30.01.2019
Просмотров: 1106, комментариев: 0

От нас зависит наше будущее

Национальная программа Цыбикжапов Вячеслав Балданович

  30 января Джиднский район посетил Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Цыбикжапов Вячеслав Балданович.
  Встреча состоялась в концертном зале Петропавловского КСК, на которой присутствовали около трехсот джидинцев. По сути, представители всех слоев Джидинского района.
  При вхождении в Дальневосточный федеральный округ, в нашей республике произошло очень много изменений, в том числе и финансовых.
   Именно поэтому важно довести до каждого жителя Республики Бурятия смысл этих изменений.
Конечно, зампреду были заданы наболевшие вопросы. Озвучены предложения. Но смысл этой встречи основывался на том, что бы как можно доступнее объяснить всем жителям, что инициатива должна исходить от самих граждан.
   Как образно сказал Вячеслав Балданович, "Если денег нет на полке, нужно их поискать на полке выше. Там наверняка что то есть". Огромное количество проектов, программ, грантов есть в нашей республике. Возможность получить финансовую поддержку есть практически у каждого.
   Сегодня на реализацию Национальной программы выделено около 10 млрд. рублей. И этими деньгами нужно воспользоваться с умом. Именно поэтому идет бурное обсуждение этой программы. В котором может принять участие каждый житель!
   До 15 февраля 2019 года каждый житель республики может внести свои предложения в Национальную программу по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте: дв2025.рф. И чем больше будет предложений от нашего района, тем вероятнее получить финансовую поддержку!
   Все предложения будут рассмотрены. А лучшие - реализованы!
Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, указать информацию о месте проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату своего рождения.
   Ну и конечно, поскольку заместитель председателя прибыл с рабочей поездкой, джидинцы задали ему немало вопросов, среди которых были, интересные предложения, такие как возврат и реализация бренда "Боргойская баранина". На что Вячеслав Балданович сказал, что окажет этому всяческую поддержку и помощь в реализации этого проекта. Главное, что баранины хватило.
  Конечно же затрагивались и наболевшие вопросы социальной сферы, спорта, здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Многие из которых вполне возможно реализовать в Национальной программе развития.
   Из наиболее приятных новостей было то, что республики увеличивает расходы на детское питание в образовательных учреждениях. На Байкале строится два крупных детский оздоровительных лагеря, один из которых уже назвали "Байкальский Артек".
   После трехчасовой встречи Цыбикжапов Вячеслав продолжил рабочую поездку в Закаменский район.

Сергей Елисеев.