Вопрос о выводе ракетных частей из военного гарнизона Джида неоднократно поднимался на всех уровнях в течение двух последних лет. Состояние стресса у здравомыслящих людей по данному поводу прошло, но беспокойство осталось. Появилась ли перспектива в связи с кадровыми перестановками «наверху»? Какова ситуация в бывшем военном городке сегодня? Об этом мы попросили рассказать Сергея Александровича Троцкого, начальника районного эксплуатационного участка № 1 филиала «Кяхтинский» ООО «Славянка».
Жизнь бурят нашего района на протяжении более двух столетий тесно связана с буддийской религией. Сегодня, как и много веков назад, в поисках истины, за мудрым советом люди идут в дацаны, к почтенным ламам, философам, лекарям, астрологам. В минуты радости и скорби и буряты, и русские находят здесь понимание и утешение. Буддизм органично вошёл в сознание и быт наших земляков.
Во всех школах Джидинского района в начале нового учебного года была проведена декада безопасности дорожного движения, в процессе которой проведены классные часы, конкурсы, соревнования и другие мероприятия по тематике безопасности на дорогах с приглашением сотрудников ГИБДД.
Не успели мы «остыть» от прошедших в 2012 году выборов главы района, как нужно готовиться к очередному выполнению гражданского долга! Серьезная процедура избрания представителей власти предстоит нам 8 сентября. И средства массовой информации уже предсказывают, что эти выборы будут одними из самых сложных и скандальных в республике.
В начале коллективизации, в 30-31 годах прошлого века, на территории нашего совхоза образовались 11 сельскохозяйственных артелей и коммуна «Заветы Ильича». Только в Оере были три артели: «Культура», «Большевик» и «Бур. дивизион», и коммуна «Заветы Ильича». Эти хозяйства были очень мелкие, в них насчитывалось от 20 до 50 дворов, имели пашни в среднем на одно хозяйство не более 150 га, почти не производили товарной продукции, основным орудием производства были соха и деревянные бороны. К концу 30-х годов эти мелкие хозяйства объединились и к началу Великой Отечественной войны были уже 5 укрупненных колхозов: имени Энгельса (с. Верхний Торей), «Улан Номто» (с. Улзар»), «Заветы Ильича» (села Оер и Капчеранка), имени Сталина (деревни Старый и Новый Укыр-Челон).
Уже стало доброй традицией по прошествии 100-дневного срока подводить некоторые итоги работы тех, кого народ избрал своим представителем в законодательный орган.
Сергей Георгиевич Пашинский был избран на прошедших выборах депутатом в Народный Хурал Республики Бурятия от партии Единая Россия. В преддверии Нового года наш корреспондент задал Сергею Георгиевичу несколько вопросов.
Кадровые страсти в районной администрации не перестают удивлять. Только недавно наш сайт сообщал о том, что первый зам Геннадий Леонидович Шман написал заявление об увольнении. И вот новость – он вернулся на свою должность.
С момента вступления в должность нынешнего главы МО «Джидинский район» прошло ровно два года. Как правило, после выборов пришедший к власти новый человек занимается активным формированием своей управленческой команды, т.е. подбирает себе единомышленников. И здесь очень важно сформировать команду профессионалов, которая станет для главы гарантией того, что каждая структура будет трудиться эффективно на благо района.
В самом начале появления казаков на Джидидинской земле свою усердную работу начала русская миссионерская служба. По указанию свыше быстро строились небольшие деревянные церкви без определённого убранства и украшений. В них спешно начали крестить местное население. Ревностно взялась за работу миссионерская служба.
Последние комментарии
https://www.sport-rb.ru/news/slovo-red ...