11.10.2019
Просмотров: 1368, комментариев: 0

От пионервожатой до директора школы..

Совсем немного времени остается до большого события в маленьком селе  Зарубино. В этом году наша школа отмечает свое 50-летие и 100-летие со дня образования. Это большая дата для всех нас, жителей села, выпускников, учителей, ветеранов педагогического труда. Много замечательных учителей работали здесь, о каждом можно говорить бесконечно.

Игумнова Галина Семёновна родилась 20 апреля 1947 года в селе Нижний Торей Джидинского района. В 1954 году поступила в 1 класс. Окончила 11 классов в Торейской средней школе. После окончания в 1965 году устроилась в Тохойскую 8-летнюю школу пионервожатой. Поступила  в педагогическое училище города Улан-Удэ на заочное отделение и успешно его закончила в 1970 году. За время учёбы работала учителем начальных классов в Нарынской, Армакской, Шартыкейской школах. В 1970 году была направлена в Зарубинскую начальную школу учителем начальных классов. Приехала в село 22 августа, и сразу приступила к работе с маленькими детьми.

В 1972 году Галина Семёновна была назначена заведующей школой. В 1974 году переведена в детский сад заведующей, а в 1977 году вновь назначена директором школы. В 1983 году ее труд отмечен Почётной грамотой Минпроса СССР, и в том же году получила звание «Отличник народного просвещения». Также была награждена Почётными грамотами РК КПСС, отдела народного образования, администрации района, Дырестуйской сельской администрации, грамотой Республики Бурятия. Её путь от старшей пионервожатой до директора школы заполнен был ученическими тетрадками, оценками, аттестациями, майскими последними звонками и уроками…

Ученики Галины Семёновны отличаются качественными знаниями, самостоятельностью, воспитанностью и удивительной сплочённостью. Урок у этого учителя всегда тщательно продуман до каждой детали, спланирован до каждой минуты.

В её уютном кабинете было всё необходимое для успешного проведения уроков. В родной школе она сделала около 12 выпусков из начальных классов. Последний выпуск был в 2014г., её дети закончили 9 класс. Ребята ежегодно,  начиная с 5 класса,  встречаются со своим педагогом. Приходят поздравить с днём рождения и на окончание учебного года.

Её первыми учениками были: Коля Зарубин, Таня Дунаева, Люба Зарубина, Лена Сентяпова и многие другие. Сейчас они самостоятельные люди со своими семьями, любимой работой, но никогда не забывают свою первую учительницу. Одной из первых учителей начала работу по обучению детей-шестилеток. Энергия – основное слово, подходящее для Галины Семёновны. За свою жизнь ей пришлось приготовить такую гору карточек, различных наглядных пособий, самой прочитать уйму специальной литературы – всё для того, чтобы детям было интересно на уроке. А то, что интересно, легко запоминается, откликается хорошим багажом знаний.

. За время работы ярко раскрылся её педагогический талант, накопился богатый опыт, которым она делится с молодыми коллегами. У Галины Семёновны неугасающая энергия, которую она отдаёт своему любимому делу. Галина Семёновна вырастила и воспитала троих детей Игоря, Ирину и Сергея. Имеет 5 внуков и троих правнуков. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

В 2017 году Галине Семёновне исполнилось 70 лет. Этот праздник «Юбилей мудрости»  с ней разделили коллеги и ученики. После слов поздравления директора школы Кубчак М.И. была показана презентация «От пионервожатой до директора школы».  Был подготовлен праздничный концерт, где дети в ярких красочных костюмах  выступили с агитбригадой, порадовали Галину Семёновну веселыми песнями и стихами. Вокальная группа учителей «Созвучие» подарила народные и хоровые песни. Вечер закончился словами:

«Юбиляр не стареет и душой молодеет,

Для него коллектив весь поёт,