06.11.2022
Просмотров: 311, комментариев: 0

Такие люди рождаются не часто

Имя Валерия Владимировича Кучинского, бывшего зам. министра здравоохранения Республики Бурятия, главного врача Петропавловской ЦРБ 1970 - 80-х годов, игрока сборной Бурятии в конце 60-х годов, знают в районе многие люди старшего поколения.8 ноября текущего года ему исполнилось бы 80 лет...

Это был талантливый, замечательный человек с добрым сердцем и открытой душой! Его все знали и уважали А для нас, его детей, он был самым лучшим на свете папой!

Наш отец всегда был и остается для нас идеалом мужчины. Он был отзывчивым, понимающим, требовательным, строгим, но справедливым.  Наши родители воспитывали в нас трудолюбие своим примером. Отец полностью отдавался своему делу, за все переживал и болел душой. Был великолепным организатором и активным участником всех общественных  мероприятий.

В свободное время отец занимался домом, любил уют и красоту. Любил читать книги, играл на аккордеоне, фортепиано, сочинял прекрасные стихи, любил петь. Вложил в нас, детей, все свои способности и таланты: любовь к книгам, спорту, музыке.

Любил заниматься спортом. Отправлялся в спортивный зал поиграть с друзьями, коллегами в волейбол. Отец ценил дружбу. Он был очень гостеприимным и радушным человеком. С улыбкой встречал всех, кто приходил в наш дом. Всегда был надежным, примером благородства и порядочности.  Делал людям добро, и нас учил этому.

Светлая память нашему папе и дедушке!

Приведу одно из его стихотворений.

 

Как часто снятся мне порой

Родные деревенские просторы,

Река Джида, целующаяся с Селенгой,

И степь Боргойская с седою гривой.

Какие мне найти слова,

Чтобы воспеть тебя, Джида  родная,

Ты в сердце каждого у нас,

Своим теплом всегда нас согреваешь.

Родная, милая Джида

Меня достойно воспитала.

Дала уроки жизни, где- то берегла,

Растила вверх и в жизни  направляла.

 

Светлана Ерютина, дочь.

Комментарии