30.03.2021
Просмотров: 189, комментариев: 0

Ай да Масленница дорогая...!

13 марта на территории сельского клуба прошло народное гулянье, посвященное проводам русской зимы, последнему дню Масленицы.
В этот день погода радовала как никогда - было тепло и солнечно. В душе каждого, кто присутствовал на празднике, было также радостно и тепло! Всех приветствовала наша замечательная ведущая Хороших Елизавета, которая поздравила всех с Широкой Масленицей. Звучали громкие заклички от весёлых скоморох Колодиной Светланы, Суровцевой Василисы, Сычева Ивана. Праздник прошел задорно и весело, благодаря детям, которые показали театральную постановку, под названием «Как весну украли». В ней приняли участие: Тугаринова Любовь, Гонтова Оксана, Мендикова Камила, Юдин Иван, Вершинин Данил, Комиссарова Карина, Каримов Кирилл.  Маленькие красавицы в русско-народных сарафанах и с платочками в руках станцевали красивый танец. Дети пели, плясали, рассказывали стихи про Масленицу.
Кроме задорных плясок, русских народных песен были проведены спортивные соревнования «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Езда на санках», которые помогли выявить самых сильных, смелых и быстрых. Но праздник не состоялся бы без главного события- сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы и приход первого весеннего тепла. С Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и чистое. Все дружно и весело водили хоровод, пока горело чучело Масленицы, а после прыгали через костер. После окончания праздника все присутствующие дети получили сладкие призы.
Сельский клуб и сельская библиотека от всей души благодарит всех детей, которые помогли провести этот веселый праздник, а также хочется выразить огромную благодарность Флисовой Клавдии Иннокентьевне и Сычевой Анне Герасимовне, за спонсорскую финансовую помощь, на которую и были куплены сладкие призы для детей. Большое вам спасибо за ваше неравнодушие, дай бог вам крепкого здоровья и достатка. Всех с праздником!
Л. Сычева,
зав.клубом с. Булык.

Комментарии