29.01.2020
Просмотров: 237, комментариев: 0

Частичка тепла в морозы

Дети войны, как детьми вы остаться сумели,

Хоть повидали так много и горя, и зла.

Ваши сердца от жестокости не очерствели,

В клубах пожарищ душа оставалась светла.

 

В преддверии Нового года, уже второй год подряд,  депутаты местного совета  из с. Зарубино посетили на дому Детей войны  с новогодними поздравлениями и подарками.

 У нас  в селе их  осталось 8 человек , и все они бодры, веселы и позитивны. Это семья Решетниковых В.Н. и А.А., Серяева С., Зарубина Г.Г., Зарубина В.Я.,  Подкаминская Н.Б., Ахмегалиева  М.А., Ахметзянова Н.Н.. Старейшине села Ахметгалиевой М.А. 87 лет.         Встречали нас  с радостью.  Были рады вниманию, заботе. Много говорили ответных поздравлений, пожеланий, слов благодарности. Делились своими новостями,  житейскими буднями. У некоторых от радости светились глаза, многие ждали Деда Мороза со Снегурочкой, как в прошлый   год.

К 9 мая будет выполнен проект «Дети войны», который уже запущен. Запланированы различные акции. Нам всем необходимо помнить  и заботиться о людях, проживших страшные годы войны, своё военное детство, наполненное тяжёлой работой, нехваткой хлеба, детских игрушек. Пожелаем им долгих лет жизни, заботы ближних и душевного тепла.

 М. Решетникова,

 зав. краеведческим музеем «Исток».

Комментарии