08.02.2019
Просмотров: 79, комментариев: 0

"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать!"

 Жить хорошо хотят все. А чтобы решить проблемы жизни на селе, жителям самим надо быть неравнодушными и участвовать в решении имеющихся общих проблем. Вместе у нас всё получится! – в этом уверены депутаты СП «Нижнеторейское».

Осенью 2018 года был избран 3-й созыв депутатов  поселения. В новый состав вошли: Павлов Иван Алексеевич, Мельников Пётр Валерьевич, Шашин Сергей Викторович, Мельников Александр Борисович, Куренкова Наталья Викторовна, Будунова Людмила Петровна, Михайлова Лидия Васильевна, Грыдина Екатерина Сергеевна, Иванова Людмила Ивановна, Лобанова Татьяна Владимировна.

На первой же сессии избрали голосованием председателя  Мельникова П.В и заместителя  Павлова И.А. решали вопросы, касающиеся бюджета поселения и состояния нашего села.

На новогодние каникулы решили сделать каток и деревянную горку для детей и взрослых. Поговорили с предпринимателями села, собрали денежные средства на ГСМ. Хочется поблагодарить предпринимателей, которые оказали финансовую помощь, это Тарнуева О.В. (магазин «Радуга»),  Мельникова З., (маг.«Весна»),  Мендикова В.Ф. («Мечта»),  Павлова Л.П. («Тополёк»), Тугаринова Г.В. («Берёзка»),  Поломошнов О.И. («Кристина»), руководители КФХ: Щербаков Н.В.,  Москвитин А.И., Павлов И.А. На собранные средства был закуплен бензин, стройматериал был взят из старого Дома культуры.

И вот 25 декабря работа закипела. С самого утра тишина территории Дома культуры была нарушена ритмичными ударами топоров и голосами строителей, это жители нашего села: Васильев Алексей, Василев Сергей, Семёнов Максим, Чупошев Юрий, Сабсаев Виктор, Михайлов Василий и наши депутаты сельского поселения. Несмотря на морозную погоду, работа шла слаженно и дружно, в Доме культуры было организовано горячее питание для строителей. Особую благодарность хочется выразить жителям села Добрецкой Надежде, Драч Светлане, Павловым Алёне и Юлии, Кузнецовой Оксане, которые неоднократно помогали с продуктами питания. За три дня была построена горка и каток. Правда, при заливке катка пришлось столкнуться с небольшой проблемой: перемерзает шланг  у пожарной машины, которая использовалась для заливки катка. 

Впереди у депутатов СП «Нижнеторейское» много планов и задумок, которые мы будем воплощать в жизнь по мере наших возможностей. Сейчас все чаще  говорят о возрождении села. Мы уверены, что оно возможно в том случае, когда будет больше на селе людей отзывчивых, добрых, болеющих душой за свою малую Родину.  Всем жителям села Нижний Торей желаем процветания, благополучия, активной жизненной позиции, и когда вершатся на селе добрые дела, не оставаться в стороне.

Л.Будунова, Н. Куренкова, Л. Михайлова, депутаты СП «Нижнеторейское».

Комментарии