02.06.2015
Просмотров: 881, комментариев: 1

День Победы в Джиде

День Победы в Джиде

9 мая прошел один  из важнейших наших праздников – юбилейный, семидесятый, великий праздник – День Победы. Как и повсюду в стране, в нашем поселении этот праздник был всенародным – от мала до велика поздравляли ветеранов Ф.Д. Белоплотова, С.Д. Доржиева, В.А. Ядыкина, которые символизируют всех защитников Отечества, которыми гордимся, чтим, будем помнить, пока жива память о наших защитниках в каждой семье великой и огромной страны.

С самого утра в Джиде велась подготовка к празднованию – украшали село, вывешивали флаги, шары, оформляли помещение для чествования.

Митинг начался ровно в 11 часов возле памятника воинам­джидинцам. В торжественной обстановке поздравляли ветеранов первый зам главы районной администрации Г.Л.Шман, глава администрации О.Л.Шман, депутат райсовета В.Д.Бадмацыренов, командир войсковой части В.М. Начев, председатель совета ветеранов Джиды и  помощник депутата НХ РБ Абушеева В.М.  Бокатая Н.И. После возложения гирлянды и венков был дан троекратный залп из оружия. Всем ветеранам были преподнесены подарки, сказаны теплые благодарственные слова. На митинг собралось почти все село, был дан краткий концерт.

Затем ветеранов и участников трудового фронта привезли в библиотеку для чествования. Там для них было организовано застолье, где ветераны вспоминали свое военное прошлое, труженики тыла – как работали для Победы, не покладая рук.Конечно же,  хочется сказать благодарственные слова в адрес наших постоянных спонсоров, которые внесли значительную помощь в организации чествования ветеранов и тружеников тыла.  Это наши предприниматели: Волков К.И., Бадмацыренова С.Р., Найданова Л.С., Гуржапов В.И., Кудрявцева Н.И., Лемонджава К.Ш., Стрельцова Л.Н., Ульяненко Н.Б.

Был поставлен хороший концерт, под аккордеон могли петь и танцевать, плясать и отдыхать. Аккомпанировала и пела фронтовые песни вместе с ветеранами В.С.Членова, которая внесла тепло и живое звучание концерту.  Спасибо нашему депутату НХ РБ Абушееву В.М. за внимание к нашему старшему поколению. Виктор Мункожапович всегда относится к ним трепетно, приезжает с подарками, также дарит и музыкальные подарки. Очень радует, что ветераны его знают, ждут, знают, что  при обращении к нему народный депутат всегда поможет.

В День Победы в нашем селе стал традиционным турнир по мини­футболу, который проходит также на призы депутата НХ РБ В.М. Абушеева. В этот день собралось 13 команд, которые боролись за переходящий кубок. Верхнеичетуйцы с полным правом завоевали кубок и денежный приз. Прошлогодние победители из Оера заняли достойное 2 место и также были удостоены денежного приза. Ну а не менее почетное 3 место и денежный приз выиграла команда ДЮСШ­1. Лучшим вратарем нашего турнира стал БаирЕшеев из Петропавловки, лучшим защитником – АрсаланЦыренжапов из Гэгэтуя, лучшим нападающим – Саян Цыцыков из Верхнего­Ичетуя. Организованно и слаженно прошел спортивный праздник, посвященный Победе. Для спортсменов была организована выездная торговля, где они могли подкрепиться. Спасибо ИП «Вкусняши у Наташи».

Так прошел этот день Великой Победы в Джиде.

С. Батуева, библиотекарь с.Джида.

Комментарии

И ни слова о торжественном парадном построении, ни о салюте из оружия, ни о самих военных, которые собирали средства на подарки...
История, как всегда, пишется кому-то в угоду или под чей-то заказ.В данном случае история местных "великих" спонсоров этого Великого праздника Победы. А люди как раз радовались участию военных в этом общем празднике, как в старые добрые времена. Ну это так, ремарка. Праздник прошел хорошо. Освещайте, пожалуйста, беспристрастно и объективно

Станция Джида
18.06.2015, 05:05
Оставить комментарий