29.01.2020
Просмотров: 1158, комментариев: 0

Достойно провели новогодние каникулы

В период с 31-го декабря 2019 г. по 9-е января 2020 г. вся страна традиционно встречала и отмечала Новый год и Рождество. Встреча Нового года и новогодние каникулы, как правило, ассоциируются с происшествиями разного рода. Однако в этом году наш район, можно сказать, достойно отметил праздники, без «громких» ЧП. Правда, как всегда, не обошлось без обморожений, переохлаждений и травм. Но это «стандартный набор» зимней картины, который может случиться с каждым человеком в будничные дни. 

Светлана  Дамдиновна  Доржиева, старший фельдшер отделения скорой помощи ГБУЗ «Петропавловская ЦРБ», представила нам отчет о работе органа системы здравоохранения за праздничные дни.

– В период с 31-го декабря 2019 г. по 9-е января 2020 г. в Петропавловской ЦРБ по скорой помощи был зарегистрирован 121вызов, из них дети до года – 9. В первичное сосудистое отделение направлены 8 человек. Обращений в приемный покой – 195, из них дети – 77. Зарегистрировано ОРВИ по «03» – 9 человек, из них дети – 7 (в прошлом году – 40).  Всего госпитализировано – 40 человек (АППГ – 42), из них – 18 детей. В хирургическое отделение поступили 9 человек, в том числе 1 ребенок. В инфекционное отделение госпитализировано 11 человек, из них 10 детей. В терапевтическое отделение поступило  13 человек,  в детское – 7. Экстренные извещения  – 5, травм – 4. За отчетный период умерло  6 человек, в том числе у 4-х смерть наступила   дома, до приезда «скорой помощи».

 

И на дорогах, несмотря на гололед, было относительно спокойно, о чем свидетельствует сводка отделения ГИБДД ОМВД РФ по Джидинскому району.  В период с 1 января 2020 по 8 января 2020 г. на территории Джидинского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие. Выявлено 100  нарушений ПДД, из них за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 7 водителей. 7 случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления, а также 1 нарушение правил перевозки детей-пассажиров.

И что особенно отрадно, так это то, что мы, наконец, научились придерживаться правил противопожарной безопасности. По сообщению сотрудников 9-го Селенгинского отряда ГПС РБ, в праздничные дни пожаров не регистрировалось.

А в качестве положительного примера о том, как провели новогодние каникулы джидинцы, можно отметить гэгэтуйцев, пропагандирующих здоровый образ жизни. Второй год подряд в январские дни они проводят спартакиаду выпускников своей школы. Подробнее об этом они рассказали на страницах газеты.

 

Таисия Пашинская.

Комментарии