09.01.2021
Просмотров: 414, комментариев: 0

Её уроки мира и добра

 

В последнее воскресенье ноября в России отмечают особый праздник - День матери.

Мама - это такое короткое слово, но как много оно вмещает в себя. Это единственное слово, перед которым каждый человек «снимает шляпу». В верном и чутком сердце никогда не гаснет великая материнская любовь.

Сегодня нам хочется рассказать о такой маме, о прекрасной учительнице, о ветеране педагогического труда -  Чойнжуровой Галине Батожаповне.

Галина Батожаповна родилась в дружной, многодетной семье 26 апреля в 1950 г. Прие-хала скромная, хрупкая девушка в Белоозёрскую школу в 1975 году, параллельно училась заочно и закончила ИГПИ факультет иностранных языков имени Хо ШИ Мина в 1980 году. Приехала и осталась, вышла замуж, вместе с мужем Александром Батуевичем они воспитали двоих прекрасных детей, а теперь к своим любимым бабушке и дедушке приезжают внуки.

Гостеприимный дом Галины Батожаповны хорошо знают в сообществе учителей Джи-динского района. У неё есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. В школе Галина Батожаповна отработала 44 года. За время педагогической деятельности была награждена Почётными грамотами разных уровней, в том числе Министерства РБ и имеет почётное звание «Почётный работник общего образования РФ».

 Быть учителем – значит, иметь призвание. Повезло тем, кто в школьные годы встретил Учителя с «большой буквы» - того, кто мудростью, душевной щедростью помог познать свой внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее, сумел организовать учебный процесс так, чтобы передать не только знания по предмету, но и стать авторите-том в жизненно важных вопросах.

Все это мы с уверенностью можем отнести к нашей Галине Батожаповне.

Мы гордимся каждым  учеником, где она была классным руководителем, а их было нема-ло – 7 выпусков. Своим выпускникам она дала путевку в большую жизнь. Главная награ-да, по словам Галины Батожаповны, - это найти каждому выпускнику свой успешный жизненный путь. 

 

Помимо уроков, Галина Батожаповна активно вела внеурочную работу: руководила историко-краеведческим музеем «Истоки». Кропотливо по крупицам собирая материалы для музея, обучающиеся с удовольствием принимали участие в этих мероприятиях, о чем говорят многочисленные награды членам команды школьного музея. И несмотря на постоянную занятость, Галина Батожаповна находила время для своей семьи. Ее дети, дочь Лена и  сын Андрей, выросли трудолюбивыми, достойными гражданами своей страны, получив  высшее образование, проживают и работают в г. Улан – Удэ, имеют свои семьи.

 Отмечая День матери, мы поздравляем нашу Галину Батожаповну и желаем ей крепкого здоровья, счастливых и светлых дней, долголетия. Пусть Ваша жизнь всегда будет напол-нена радостью и любовью!

 

М. Цыренжапова,

заведующая

поселенческой библиотекой.

Коллектив историко-краеведческого музея «Истоки».

Комментарии