11.11.2020
Просмотров: 231, комментариев: 0

Есть женщины в наших селеньях

Сколько стихов, песен, книг написано о женщине. Кажется, что все о ней уже сказано, и все о ней известно. Но когда начинаешь снова о ком- то писать, то открывается совершенно новая, неизвестная для тебя и других страница из жизни Женщины.

Наша героиня прожила жизнь, с первого взгляда похожую на жизнь большинства представителей своего поколения. Жизнь, наполненную трудами и заботами, вечными хлопотами о родных и близких, переживаниями, счастливыми обретениями и горькими потерями. И все же в летописи ее жизни есть страницы, достойные уважения и восхищения.

Каратаевой Валентине Николаевне 15 октября 2020 года исполняется 80 лет. За плечами солидный трудовой стаж, нелегкий жизненный путь, но она остается на удивление человеком очень скромным, и больше рассказывает о других, чем о себе.

Родилась она в 1940 году в селе Большой Нарын, в простой крестьянской семье Дмитриевых, Николая Осиповича и Федоры Егоровны. В семье было четверо детей, два брата и две сестры. Жилось трудно. Военное и послевоенное время…  Голод, разруха. Что было пережито, не передать словами. В то время не жили, а выживали, как могли. И выжили.

Вышла замуж. Семейная жизнь складывалась не так, как мечтала. Но такова судьба. Родились дети, а им нужен был отец. Через девять лет овдовела. Вся работа держалась на женских плечах. Нужно было работать, тянуть семью. После работы, домашние хлопоты, дети.

Трудовой стаж у нашей героини сорок  лет. Работала дояркой, пекарем, поваром, социальным работником. Легкой работы никогда не искала. И работать кое-как не умеет. Всегда старалась все делать на совесть, чтобы ни перед людьми, ни перед самой собой стыдно не было.

Годы берут свое, но она не сдается. Старается больше двигаться, что по силам - делает сама, ведь живет в своем доме.

Сейчас для Валентины Николаевны счастье - это родные и любимые люди – дети, внуки и правнуки. Внуков у Валентины Николаевны – восемь и четыре правнука. Для них она готова прожить еще долгую- долгую жизнь….

Здоровья Вам, Валентина Николаевна!

Путь в Вашей жизни ничего не меняется, а если и будут перемены, только в лучшую сторону.

Администрация СП «Нарынское» от всей души поздравляет Вас с юбилеем.

Заведующая поселенческой библиотекой

Осокина О.Е.

Комментарии