16.11.2018
Просмотров: 244, комментариев: 0

"Как молоды мы были..."

Международный день пожилых людей. Возможно, он отмечается в октябре потому, что осень года отождествляется с осенью жизни. В золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению. Не зря второе название этого дня – день добра и уважения. В этот день хочется быть особенно чуткими ко всем людям старшего возраста, говорить им слова благодарности и делать приятные сюрпризы. В России этот праздник начали отмечать с 1992 года. Этот день призывает выразить уважение, поддержку, заботу и любовь всему старшему поколению.

К сожалению, убежать от возраста невозможно, но всегда есть шанс продлить счастливые годы жизни. От каждого человека непосредственно, от его желаний и установок зависит – когда именно к нему придет этот зрелый возраст.

И нам очень отрадно, что жители нашего поселения, находящиеся в том возрасте, который принято называть пенсионным, не считают себя старыми. Самые активные, веселые, позитивные пришли на праздник, который прошел в нашем селе 25 октября.

Праздник открыли учащиеся нашей школы, участники клуба «Непоседа», которые поздравили своих бабушек и дедушек, песнями, стихами, танцами.

2018 год в нашем поселении оказался очень урожайным на юбиляров. С приветственными словами и поздравлениями выступили глава СП «Армакское» В.А. Воронина и председатель союза пенсионеров нашего села М.Р. Олзоева Они поздравили наших именинников, а их у нас оказалось ни много ни мало двадцать человек, и вручили им небольшие памятные подарки. Возрастная линейка началась с 55-летнего возраста до 95-летнего. Начали с самого старшего –Проничева П.З., ему в этом году исполнилось 95 лет. Мыдыгма Ринчиновна, а она в этом году также отметила свой очередной юбилей, в своих поздравлениях кратко рассказала о всех юбилярах- а это у нас работники образования, лесного и сельского хозяйства, животноводства, многодетные мамы. Все они в свое время внесли немалый вклад в общественное развитие.

 Также на празднике у нас были золотые юбиляры. Это семейная чета Сизовых. Семен Никитович и Валентина Демидовна в этом году отпраздновали пятидесятилетний юбилей совместной жизни. Участники клубного формирования «Истоки» подарили им музыкальный подарок.

Немного о юбилярах: вся трудовая деятельность Семен Никитовича была связана с совхозом «Алцакский», с работой в сельском хозяйстве - победитель социалистического соревнования в 197… году, Валентина Демидовна сначала также работала в совхозе, а на заслуженный отдых ушла из сферы торговли, многодетная мама, имеет звание ветерана труда. С супругом вырастили и воспитали 5 детей, в настоящее время уже получили статус прадедушки и прабабушки.

Всем присутствующим очень понравилась концертная программа, которую совместно подготовили специалист по культуре Е.Журавкова и учителя начальных классов. После концерта все гости прошли в библиотеку, где за круглым столом прошло чаепитие. Ну, а посиделки за чаем всегда располагают к задушевным разговорам, воспоминаниям о прожитых днях.

 Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации СП «Армакское» и Олзоевой М.Р., и всем активным членам союза пенсионеров нашего села- организаторам этого мероприятия.

 В толковом словаре написано: «пожилой – начинающий стареть», только начинающий. Поэтому, живите под девизом: «Лет до ста расти вам без старости». Здоровья вам, благополучия и внимания. Низко кланяемся вам, живите долго, вы нужны нам. Ведь вы наша история, наши радости и победы!

Т. Сизова, библиотекарь Армакского ОКСК.

Комментарии