16.09.2016
Просмотров: 2737, комментариев: 1

Мы гордимся Инной!

Джида Нижний Бургалтай Инна Буладовна Раднаева

Интересен и богат наш район талантливыми людьми. Весьма отрадно, когда молодое поколение добивается очень высоких  результатов на международном уровне, в стране с ведущей мировой экономикой.

Так,  уроженка с.Нижний Бургалтай  Инна Буладовна Раднаева,  1989 года рождения, в этом году блестяще защитила диссертацию по  экономическому развитию РФ в Чанчуньском политехническом университете КНР, на факультете экономики,  где она обучалась 4 года. (Права обучения в Китае, за счет приглашающий страны она добилась по гранту КНР). Сразу же по получению диплома  университет ей предложил работу в качестве преподавателя русского языка.

Путь к постижению языков у нашей яркой и способной Инны начался с учебы в Бурятском республиканском колледже,   по окончании которого  она получила квалификацию преподавателя английского и китайского языков, далее в Бурятском государственном университете на факультете  иностранных языков  она получила квалификацию переводчика китайского  языка по направлению «Регионоведение».

В процессе учебы она участвовала в конкурсах по китайскому языку. В конкурсе на знание китайского  языка в Улан-Удэ, под эгидой года китайского  языка в России 2010 году получила 3-е место. В межрегиональном конкурсе по деловому китайскому  языку в  2012 году г.Иркутск – 3 место. В 2016 году она признана лучшей студенткой 2016 года среди иностранных студентов. г.Чанчунь.

С этими радостными вестями она посетила малую родину, с. Нижний Бургалтай, свою бабушку Екатерину Тугденовну Намсараеву,   родственников, друзей.  Этим летом ей удалось побывать и в Японии. Когда за плечами такой опыт, огромный простор для поля деятельности в столь молодом возрасте, соответственно, множество ярких, неординарных идей, мыслей. Мы все,  родственники, друзья, коллектив Нижнебургалтайской школы, желаем нашей Инне успехов во всех начинаниях и претворения всех ее интересных идей.

И. Галсанова.

Комментарии

Молодца

Булат Иволгинск
18.10.2016, 13:07
Оставить комментарий