30.10.2019
Просмотров: 83, комментариев: 0

О жизни в Доме пожилых

Готовимся к зиме

С начала сентября месяца в Джидинском доме-интернате завершаются работы по подготовке к зимнему сезону.

В   настоящее   время произведена побелка котельной, овощехранилища, завершена проверка выгребных емкостей, заготовлены дрова. В огороде ведется емкая работа по снятию урожая. Огурцы, морковь, свекла и другие овощи, выращенные на приусадебном участке интерната, пользуются успехом среди жителей. На занятиях клуба « У Самовара» изготовлены заготовки – соленые огурцы, рассольник, проживающие  с удовольствием  приготовили  оладьи из кабачков, планируем попробовать варенье из тыквы, которой нас угостила Грыдина Лариса, жительница села Петропавловки.

  Учреждение находится на завершающем этапе в процессе подготовки к работе в зимний период.

 

Прививочная кампания СТАРТОВАЛА

4 сентября в рамках Восточного экономического форума Роспотребнадзор дал официальный старт Всероссийской прививочной кампании против гриппа.

   Вакцинация против гриппа - это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. В Джидинском доме-интернате в этом году планировали привить 98% проживающих, у 1 человека медотвод. Особое внимание уделено группам риска. На сегодняшний день привиты все проживающие, подлежащие  вакцинации.

 

«Угадай мелодию»

В Международный день пожилых людей, в культурно-спортивном комплексе села Петропавловки сотрудники центральной библиотеки и управление культуры провели музыкально-развлекательную игру «Угадай мелодию».

Петь и веселиться любят все, ведь музыка для человека – это источник положительных эмоций. Для любителей музыки были предложены категории: «Песни из мультфильмов», «Песни наших родителей», «Песни из кинофильмов», «Дискотека -90х», «Песни о родине». Участники мероприятия отгадывали мелодии и с удовольствием напевали знакомые песни.

Бесспорно, победителем стал наш проживающий Круглов Виктор Кириллович, знаток многих музыкальных композиций. Болельщики из числа проживающих Федосеева О.С., Филиппова Л.Г., Георгиев Н.И., Цыканова Ф.И., были приятно удивлены эрудицией и знаниями песен Виктора Кирилловича. Цыканова Федосья Ивановна (82) года говорит так- на мероприятие я пошла ,чтобы поболеть за нашего Виктора, живем вместе в доме-интернате 5 лет и сегодня мы все увидели его с другой стороны как знатока песен, спасибо Аксане Петровне за организацию необычного, познавательного мероприятия, которое прошло весело и позитивно. Участники приобрели не только музыкальные познания, но и массу положительных эмоций.

 

Комментарии