08.06.2014
Просмотров: 1939, комментариев: 1

Она – наша гордость

Джидинский район Почта России

О сотрудниках Почты России почему-то принято рассказывать только в профессиональный праздник. Но нельзя сразу рассказать обо всех: о ветеранах, лучших работниках, новых почтовиках. Поэтому сегодня мы расскажем о нашей коллеге, ветеране почтовой связи Долгор-­Сурун Сыпыловне Ганжуровой, которая посвятила нашей отрасли вот уже 32 года.

Родилась она в 1961 году в селе Малый Нарын Джидинского района в семье животновода–чабана. С 1968 по 1978 г. училась в Гэгэтуйской средней школе. После окончания школы работала в родном колхозе им. Ленина. В1980 году Долгор­Сурун определяется в выборе профессии и поступает в инженерно–педагогический техникум. Окончив которое в 1982 г., получает квалификацию «оператор почтовой связи» и поступает на работу в районное отделение почтовой связи села Петропавловка подменным специалистом. Затем переведена на должность начальника отделения с. Алцак, с. Большой Нарын, с Гэгэтуй. За добросовестность и ответственность молодого специалиста в 1983 г. переводят на постоянное место начальником передвижного отделения связи, где и работает Д­С.С. Ганжурова по настоящее время. В 2002 году заочно заканчивает Бурятский колледж связи и информатики СибГУТИ и получает специальность «техник почтовой связи».

В семейной жизни у нее все благополучно. В ее доме всегда уютно, светло. Воспитала троих детей. Двое уже взрослые, самостоятельные. А самая младшая дочь – ученица 8 класса.

За период работы Долго­Сурун Сыпыловна зарекомендовала себя исполнительным работником, настоящим профессионалом. Может разрешить любую проблему, так как хорошо знает специфику почтовой отрасли. Она успешно изучает весь технологический процесс почтовой связи, знает все тонкости и сложности своей работе, к исполнению дел относится добросовестно. Будучи хорошим наставником, она охотно делится своим опытом, обучая молодых специалистов.

Возглавляемое ею передвижное отделение связи самое длинное по протяженности из всех маршрутов. Сюда входят такие отдаленные села, как Цаган­Усун (почтальон М.И. Гаськова), Енхор (почтальон И.В. Болдырева), Верхний Енхор (почтальон Л.М. Хороших), Зарубино (почтальон М.А. Усынина), Нюгуй (почтальон Г.В. Жапова), Тасархой (почтальон Т.Г. Гырылова). Благодаря своему дружному коллективу Долгор Сурун Сыпыловна выполняет все планы: по подписным изданиям, по реализации газетно­журнальной продукции, по реализации знаков почтовой оплаты, по сбору коммунальных платежей, абонентской платы. Активно занимается оказанием нетрадиционных услуг – продажей товаров народного потребления, реализацией лотерейных билетов, ежемесячно выполняя личный план.

Опыт производственной деятельности и работа с людьми – основа ее авторитета и уважения в трудовом коллективе. Она делает все возможное, чтобы каждый день был ярким и интересным, чтобы наша почта стала современной, доступной для каждого клиента. За большой личный вклад в развитие почтовой отрасли была награждена грамотами: ГУ УФПС РБ г. Улан­Удэ  «За высокие производственные показатели» в 1995  и  в 2009 годах, в 2011 г. ­ ФГУП «Почта России «За добросовестный труд».

В. Намсараев,

инструктор ГЭСПС Закаменского почтамта.