23.11.2018
Просмотров: 172, комментариев: 0

Поздравляем с юбилеем!

«Как приятно читать  материалы о людях на страницах  районной газеты! Пробегая глазами текст о том или ином человеке, словно встречаешься с ним и беседуешь о жизни, радуешься и огорчаешься вместе.  Порой газета рассказывает о земляках, живущих  далеко зе пределами республики, но с теплотой и любовью вспоминающих свою  малую родину, тот уголок земли, где он родился и вырос, куда хочется возвращаться снова и снова», – так говорят наши постоянные читатели.

А потому мы с удовольствием продолжаем  рубрику «О людях»  и сегодня процитируем  строки из письма. Одна из наших землячек, Татьяна Петровна Деревцова (Колмакова), успешно окончившая Петропавловскую школу № 2 в 1975 году, сегодня работает врачом-терапевтом широкого профиля в Урлукской больнице Красночикойского района Забайкальского края. Татьна Петровна пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллег и односельчан, к ней тянутся люди за помощью и советом. Она не просто врач, она – душевный, добрый, отзывчивый человек, готовый откликнуться на помощь в любое время. Об этом рассказали ее односельчане из далекого села Урлук и попросили поздравить  через  нашу районную газету Татьяну Петровну  с наступающим юбилейным днем рождения, которое она будет отмечать 8 ноября. Дело в том, что в с. Петропавловка живут  дорогие ее сердцу люди: мама  Полина Семеновна, дядя Никита Семенович Дураковы, первая учительница Александра Ефимовна Григорьева. Думается, они очень обрадуются,  прочитав эту небольшую заметку о Татьяне Петровне. 

Родилась  Татьяна Петровна 8 ноября 1958 года. В школу пошла в 6 лет, хотя в  те годы детей принимали в 1 класс в возрасте 7 лет, но учительница, Александра Ефимовна Григорьева, согласилась взять девочку, которая уже знала буквы и цифры. И потому она с удовольствием бежала в школу, радуя успехами  своих родителей, бабушку и дедушку. Каждый день ее школьной жизни был наполнен смыслом, что-то новое и интересное происходило всегда, будь то смотр октябрятских звездочек или работа пионерской дружины. В старших классах Таня стала активной участницей художественной самодеятельности,  выступала на олимпиадах и занимала призовые места. Эти годы она вспоминает с особой теплотой и благодарностью. Окончив школу с отличием,  она поступила в Улан-Удэнское медучилище. Но среди студентов она была самой младшей, даже места в общежитие ей не дали, считая ее маленькой. Но это обстоятельство не стало для Татьяны поводом вернуться домой. Она осталась. Ее мама, видя упорство дочери, нашла квартиру, где можно было жить с бабушкой. Так пролетели три года учебы.

 Вместе с красным дипломом об окончании медучилища  Татьяна получила  распределение в республиканскую больницу. Отработав год, поступила в Читинский мединститут. Это был 1977 год.  Обучаясь в институте, Татьяна одновременно подрабатывала в больнице. Через два года познакомилась в институте с парнем, ставшим ее судьбой, – Юрием Деревцовым.  Так образовалась новая семья, а Таня, получив красный диплом об окончании института, поехала работать вместе с мужем  в сельскую больницу, в с. Урлук Красночикойского района. Здесь она и трудится по сей день, а муж ее работает главным врачом.

Быстро пролетели годы. За это время много событий произошло в их жизни.  Их дочери, Катя и Юля, пошли по стопам своих родителей и тоже стали врачами. Большой радостью в семье было рождение внучки Машеньки, сейчас она учится уже во 2 классе. 

Сегодня две их дочери живут самостоятельно, а Татьяна Петровна с мужем по-прежнему днями буквально пропадают в больнице. Конечно, их труд оценен по достоинству. У юбилярши  множество Почетных грамот разных уровней, ее профессионализм также подчеркивает высокое звание «Заслуженный врач Российской Федерации». И несмотря порой на бессонные ночи во время дежурства в больнице, срочные вызовы пациентов, Татьяна Петровна находит время, чтобы побаловать своих домочадцев изящно приготовленным  блюдом, оригинальной выпечкой или салатом «пальчики оближешь». Она – прекрасная хозяйка,  любит не только готовить аппетитные обеды и печь пироги, но и также шьет и вяжет, успевает почитать книгу, а самое любимое занятие ее в часы досуга – сбор грибов, отдых на природе. 

В Урлуке они прожили уже 33 года, но всякий раз Татьяна Петровна во время отпуска или на праздники спешит к своей любимой маме, чтобы побыть вместе, подлечить, если надо. За чашкой душистого чая и ароматными пирогами, которые всегда печет мама Татьяны Петровны, а также празднично накрытым столом  радости встречи нет предела. Счастливые воспоминания наполняют душу теплом и светом.  И пусть так будет всегда! Мы от души желаем нашей Татьяне Петровне радости, счастья, любви, успехов в ее нелегкой работе. С юбилеем Вас,  Татьяна Петровна!

Жители с. Урлук.

Комментарии