07.08.2020
Просмотров: 882, комментариев: 0

Поздравляем с юбилеем ветерана!

 

7 августа исполняется 80 лет Марии Михайловне Дмитриевой (Батясовой), жительнице  села Большой Нарын. Мария Михайловна родилась в селе Хулдат в1940 году.  Относится к категории «дети войны». В семье было трое детей, два брата и сестра. Родители всю свою жизнь трудились в колхозе. Мария Михайловна закончила 6 классов в Нарынской школе.

Со слов Марии Михайловны,  трудилась в колхозе  с раннего детства. Работа была не из лёгких. Чистила поля, работала на току, дояркой, сакманила на отарах разнорабочей.

- А на 22-м году я вышла замуж за Алексея, который жил в нашей деревне, хорошего и работящего парня, - продолжает свою историю Мария Михайловна. Долго дружили. Любовь была красивой.

Живут они дружно, и почти не расставались, многие помнят их, всегда мирно идущими под руку. 58 лет Мария Михайловна и Алексей Кузьмич Дмитриевы живут вместе. В семье родилось у них четверо детей. Двое сыновей и две дочери.

Сейчас у Марии Михайловны и Алексея Кузьмича  четырнадцать внуков и четырнадцать правнуков– семья выросла! Старшие дети разъехались, но приезжают погостить, помочь родителям. Младшая дочь Алла Алексеевна Бекетова проживает в родном селе, со своей семьёй и заботится о своих родителях. 80 лет – почтенный возраст, да и здоровье уже не то. Но Мария Михайловна не грустит. Она окружена заботой и любовью мужа, детей, внуков и правнуков. И это правильно – для таких стойких женщин в 80 лет трудности должны быть уже позади. Детей вырастили, дали образование и, главное, воспитание, благодаря которому дети Дмитриевых такие же стойкие, трудолюбивые, и, конечно, добрые и любящие.

И соберутся все самые родные и близкие в доме Марии Михайловны, чтобы поздравить. И каждый будет ей желать здоровья! И все мы присоединяемся к этим пожеланиям.

   Уважаемая Мария  Михайловна! Мы от души поздравляем Вас с юбилеем, желаем крепкого здоровья и дальнейшего процветания всей  Вашей большой, дружной семье!

 

Администрация и Совет депутатов СП «Нарынское».

О. Осокина,

заведующая

поселенческой библиотекой.

Комментарии