10.05.2020
Просмотров: 712, комментариев: 0

С прекрасной датой юбилея!

Свой юбилейный день рождения 9 апреля отмечает замечательный человек, Педагог с большой буквы, уважаемая на селе женщина, заботливая жена, мама, бабушка, прабабушка и наша тётя —  Александра Ивановна Зарубина. Юбилей – это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Сегодня искренние слова уважения, восхищения, любви, тёплые поздравления и пожелания мы посвящаем ей!

«Я ж деревенская...»

Женщина на селе скромна и трудолюбива, ведь ведение домашнего хозяйства ленивых не терпит, везде нужно поспеть: с первыми петухами встать, с хозяйством управиться,  детей в школу собрать, да и самой на работу бежать. А если ещё эта работа – учитель в сельской школе!… 

В далеком 1967 году Шура Лобанова окончила Дырестуйскую школу с золотой медалью. И осталась работать в родной школе учителем немецкого языка. Позже поступила в Иркутский институт иностранных языков и по окончании получила диплом учителя. В это же время на жизненном пути повстречала она нашего дядю - бравого моряка и уже специалиста совхоза «Октябрьский» - Валерия Степановича Зарубина. Сыграли свадьбу, и жизнь потекла своим ходом: на свет появилась дочь Ирина, затем сын Юрий. А позже, волею судьбы, семья стала многодетной: после трагической гибели сестры Марии супруги Зарубины приняли в свою семью её детей: Ирину, Алексея, Ингу. Всех детей они окружили теплотой и заботой, воспитали их прекрасными людьми, дали достойное образование. Александра Ивановна в своей жизни испытала немало бед, лишений и горя. Потеря близких людей глубокой раной легла на сердце. Но ради будущего многочисленных племянников и племянниц, детей и внуков, всё надо было выдержать, не отчаиваться, не падать духом. Для своих родных и близких она по-прежнему замечательная мама, свекровь и тёща, любимая тётя, незаменимая бабушка и верная спутница жизни.

«Учитель – перед именем твоим…»

Вся жизнь Александры Ивановны неразрывно связана с Дырестуйской школой: более 50 лет отдано педагогической деятельности. Работать, как и всегда, в системе образования было сложно, трудно, но интересно, тем более, когда относишься к процессу обучения  душевно и «с огоньком». Она отдавала детям свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Александра Ивановна частый гость в родной школе: она всегда полна неиссякаемой энергии, каким-то неугасаемым импульсом и всегда рада прийти на помощь. С неистовым вдохновением она теперь передаёт свои знания внукам Ивану и Никите, а те, в свою очередь, несмотря на свой юный возраст,  приносят славу родной Дырестуйской школе.  О профессии учителя Александра Ивановна мечтала с детства, и ни разу не пожалела о своем выборе.

«Ни минуты покоя..»

В доме Зарубиных  всегда порядок, чистота, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера. Ах, как же нам нравится сидеть за круглым столом с чашечкой ароматного  чая, вспоминая минувшие дни, строя планы на будущее, и нередко получая бесценные советы от наших мудрых старейшин. У Александры Ивановны замечательный голос, её задушевные песни уносят в далёкое детство, убаюкивая и успокаивая нас.

А какая красота в их усадьбе летом: цветущие и благоухающие клумбы, плодовые деревья и кустарники всегда ухожены и радуют богатым урожаем, в теплице, в огороде, во дворе - везде чувствуется их отношение с любовью ко всему, техника всегда в идеальном состоянии. Александра Ивановна и Валерий Степанович - неутомимые труженики и земля щедро благодарит их хорошим урожаем в любой год, даже самый неблагоприятный! Многие годы живут они душа в душу: скромно, честно, не напоказ.

Мы поздравляем Александру Ивановну  через любимую «Джидинку» и от всего сердца желаем ей крепкого здоровья, долголетия и ещё много счастливых дней! Всего Вам самого доброго, светлого, чистого!!!

С наилучшими поздравлениями ваши племянники –

дети Ивана и Любови Зарубиных.

Комментарии