02.02.2021
Просмотров: 492, комментариев: 0

С юбилеем, родная!

 

В эти январские дни дорогой нашей сестре Цыдыповой Галине Сангаевне исполняется 65 лет. А родилась она  в 1956 году 28 января  в дружной многодетной семье участника Великой Отечественной войны, передового чабана, победителя Всесоюзного социалистического соревнования Цыдыпова Сангаи Цыдемпиловича и участницы трудового фронта Цыдыповой (Тугутовой) Цырен-Долгор Доржиевны, в нашей семье воспитывалось пять дочерей и один сын,  в живописной местности - селе Малый Нарын – там чистый ароматный воздух с лесов, полей и речки Нарынки, целебный источник Аршан, в  котором даже в холодное время года зеленеет травка.

Как и все сверстники, Галина Сангаевна училась, работала, создала семью и вместе со своим супругом Цырбеевым  Жаргалом  Шариповичем  отправлялись  туда, куда их посылали работать: и в соседнюю страну дружественную Монголию, и в хозяйствах нашего района, так как Жаргал Шарипович по специальности был ветеринарным врачом, занимался спортом, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, служил офицером Советской Армии в Монгольской Народной Республике,  затем работал инструктором Джидинского райкома КПСС, председателем Верхне-Торейского сомонного совета депутатов, ветеринарным врачом колхоза «60 лет Октября» и колхоза имени Гармаева. Родили и воспитали троих детей.                             

В связи с постоянными переездами и по семейным обстоятельствам  Галине где только (в культуре, в общепите, в сельском хозяйстве, в администрации, в органах юстиции, в здравоохранении, торговле) и кем только не приходилось работать: и заведующей сельским клубом, и завскладом, и завхозом и конечно бухгалтером разных служб, так например, колхоза имени Ленина, районной администрации, Управления Федеральной службы инспекции наказания в г.Гусиноозерск.  Ее всегда  отличали ответственность, аккуратность, добросовестность, порядочность  и где  бы не работала  Галина Сангаевна, пользовалась уважением, в разных местах, куда ее закидывала судьба,  приобрела  много друзей и подруг, коллег. По профессии  она бухгалтер,   окончила Бурятский сельскохозяйственный техникум имени Ербанова и Бурятский сельскохозяйственный институт, всего трудовой стаж составляет  40  лет. За добросовестную, безупречную работу она имеет много грамот, наград и поощрений.

И даже когда ушла на заслуженный отдых, продолжала трудиться, чтобы обеспечить место внуку в дошкольном учреждении работала нянечкой, а затем в других сферах.

Несмотря на то, что Галина Сангаевна перенесла  потерю близких людей, она не замкнулась в себе, не очерствела душою, она - любимая мама, замечательная бабушка семерых внуков, недавно  в канун юбилея родилась внучка и она снова в заботах, приятных хлопотах и мы радуемся вместе с ней.

Сегодня наша сестра Галина Сангаевна – самая востребованная тетя всем нашим племянникам, внучатым племянникам, с каждым ей довелось понянчиться, уделить им время, внимание и частичку своего сердца  и они ее ласково зовут бабой Гулей,  по первому зову, по первому звонку откликается на все наши многочисленные  большие и малые просьбы,  все всегда со всех сторон света собираемся у нее,  всех нас встретит, угостит, оставит на ночлег,  как на перевалочной базе одних встречает, других провожает.

И в этот юбилей мы все от всей души хотим пожелать тебе, родная, живи долго и счастливо на радость всем нам, хотим сказать, что очень тебя любим, ценим,  дорожим тобою и признаться в том, как ты нам дорога!

Турсэн удрор!

Элуур энхэ, урта настай,

Удаан жаргалтай,

Дэлхэн бухы сайные уреэлнэбди!

 

Твои родные: брат Цыдыпов В.С. и сестры Чагдурова Н.С.,

Цыдыпова И.С.,

Цырендоржиева Л.С.

 На фото:  Галина Сангаевна (первая слева) в окружении сестер.

 

Комментарии