22.01.2016
Просмотров: 2089, комментариев: 0

Так держать, ветеран!

Джида Ветеран труда Е.А. Павлов

В начале наступившего 2016 года свой 94-й день своего рождения отметил участник Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, кавалер ордена Красной Звезды, ветеран труда Евгений Алексеевич Павлов.

Все тяготы страшной войны вынес на своих плечах Евгений Алексеевич, – ранение, отчаяние от потери друзей, боевых товарищей, голод и холод… После войны, вернувшись с победой домой, восстанавливал разрушенное народное хозяйство. Вся его трудовая биография связана с совхозом «Оёрский» – работал механизатором, был бригадиром тракторной бригады, животноводом, общий трудовой стаж составил 50 лет. К 70­-летию Победы в Великой Отечественной войне награжден юбилейной медалью. В прошлом году принял активное участие в открытии памятника погибшим воинам из сел Тохой и Укыр­Челон, посадил березку на Аллее памяти.

Евгений Алексеевич и все, кто защищал Родину, принесли нам Великую Победу и этот памятник – наша скромная дань благодарности им за преждевременную седину, за молодые годы, проведенные вдали от любимых, родных в пламени жестокой войны.

Шестьдесят восемь лет рука об руку идут по дороге жизни они со своей супругой Анастасией Кузьминичной. Они воспитали четырёх детей. Дети нашли своё место в жизни, создали свои семейные очаги. Сегодня у Евгения Алексеевича и у Анастасии Кузьминичны растут внуки, правнуки,  праправнуки, которыми они очень гордятся.

Все односельчане, родные, близкие поздравляют Евгения Алексеевича с днем рождения. Желают крепкого здоровья, благополучия и счастья ему и его семье.

Л. Мендикова, заведующая Тохойской поселенческой библиотекой;

Л. Борисова, заведующая Тохойским клубом.

Комментарии