09.01.2021
Просмотров: 387, комментариев: 0

У меня есть вопрос!

 

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию важного документа – «Конвенции о правах ребенка». Этот день задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых.

В День правовой помощи детям, в связи со сложившейся коронавирусной обстановкой, в нашем Центре организовано онлайн-просвещение воспитанников «У меня есть вопрос!». В это время ребята могли задать интересующие их вопросы, которые были адресованы специалисту комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбаковой М.Л., инспектору ПДН ОМВД России по Джидинскому району Далаевой А.Ц.

Во время онлайн бесед были проведены индивидуальные консультации подростков по интересующим их вопросам, даны подробные разъяснения об их правах и обязанностях, правилах поведения, мерах административной и уголовной ответственности. С подростками поговорили о бдительности и мерах защиты при попадании в опасные ситуации. В процессе консультаций дети задавали вопросы на интересующие их темы правового направления, на которые получили исчерпывающие ответы.

Воспитатели на квартирах провели правовые часы «Имею право на права». На мероприятии участники узнали о главных правах человека, которые даются нам с рождения, познакомились с Конвенцией о правах человека и Конвенцией о правах ребенка. Им рассказали о высочайшем значении этих документов для детей всего мира.

Была проведена викторина «Большие права маленького ребенка», где ребята закрепили свои знания о правах.

Мероприятия прошли весело и познавательно.

В конце воспитанникам раздали памятки и буклеты «Я ребенок и я имею права», «Ребенок- человек, личность!»

Уважайте права и свободы ребенка, соблюдайте их и всеми силами содействуйте их осуществлению. Берегите детство!

Центр «Радуга».

 

Комментарии