05.05.2016
Просмотров: 2524, комментариев: 0

Верность профессии

Джида Библиотекарь Раиса Ефремовна Жилинская

Библиотекари, наверное, самые любознательные представители человеческого общества. Мы не ошибемся, если скажем, что каждый сотрудник библиотеки – это персона неординарная. Одна из черт человека, который определяет судьбу библиотекаря – любовь к своему делу, к самой библиотеке, ко всему тому, что происходит в ней. Если есть такая любовь, то сама библиотека для человека, выбравшего эту профессию, превращается в родной дом, где проходит вся его жизнь.

23 апреля свой юбилей отметила Раиса Ефремовна Жилинская, ветеран библиотечного дела. Многие жители с. Петропавловка и района знают эту добрую, жизнерадостную женщину. 

В 1958 году после окончания Томского библиотечного техникума, она начала свою деятельность в Петропавловской детской библиотеке. В течение 35 лет она успешно руководила библиотекой, где трудилась вплоть до выхода на заслуженный отдых. Коллектив библиотеки не раз становился победителем в социалистическом соревновании в районе.

Трудно перечислить – сколько  поколений детей прошло через детскую библиотеку за это время. Это счастье, когда на свете есть такие люди: эрудированные, доброжелательные к детям. Благодаря ее таланту, профессиональным качествам осуществлялось руководство чтением детей, с большим интересом дети участвовали в «Неделях детской книги», утренниках, праздниках книги «Путешествие по классике», викторинах, конкурсах «Лучший читатель года» и др. Петропавловская детская библиотека стала поистине центром чтения для детей и родителей, руководителей детского чтения.

За период работы Раиса Ефремовна внесла большой личный вклад по воспитанию подрастающего поколения. Ежегодно добивалась стабильных плановых показателей. Является ветераном труда, наставником молодых специалистов.

За добросовестный, многолетний труд Раиса Ефремовна награждена многими Почетными грамотами, имеет благодарности разных уровней, была делегатом III и IV Съездов работников культуры Республики Бурятия.

Р.Е. Жилинская – добрая, сильная, внимательная мама, бабушка, прабабушка, верный, заботливый друг для близких и друзей. Раису Ефремовну любят и уважают, обращаются за советом. Это ли не пример служения профессии, народу.

Уважаемая Раиса Ефремовна! От всей души поздравляем Вас с Юбилеем! Желаем Вам всего самого наилучшего, доброго здоровья, счастья и благополучия!

Коллективы Джидинской ЦБС и МКУ управления культуры и туризма.

Комментарии