08.02.2019
Просмотров: 813, комментариев: 0

Экскурсия в музей – встреча с прошлым

Что такое музей? Это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Где хоть на какое-то время можно вернуться назад в прошлое, и представить каким оно было раньше. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.

С момента открытия после ремонта в 2018 году музей «Джидинская народная картинная галерея» успели посетить учащиеся:  7 класса Оёрской школы, 2 класса Петропавловской районной гимназии, детского сада №4  «Малыш», дети,  обучающиеся в МАУ ДО «ЦДОД» кружок «Робототехника», коллектив учащихся и учителей Цаган-Усунской ООШ,  участники кустового семинара специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав РБ (Закаменский, Селенгинский, Иволгинский, Кяхтинский районы) во главе с Рыбаковой М.Л., сотрудники отделения УПФР. В числе экскурсантов наш музей посетили и  Наговицын В.В. с главой МО «Джидинский район» Цыреновым В.Р., а также работники Администрации МО «Джидинский район».

Нам приятно вновь принимать благодарных посетителей, которые неравнодушны к  истории своего края и материально-культурным ценностям.

Наше настоящее очень тесно связано с прошлым и выросло из него. Поэтому, чтобы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно начинать со знакомства с прошлым.

Приглашаем всех жителей района посетить наш музей, который находится по адресу с. Петропавловка,  ул. Ленина, 46.

М. Андреева, сотрудник музея «ДНКГ».

Комментарии