10.12.2021
Просмотров: 264, комментариев: 0

Мама – главный человек на свете!

 

Нет, наверное, ни одной страны, где был бы не отмечен День Матери. Этот день празднуется в последнее воскресенье ноября, в этот день звучат слова благодарности всем матерям.

К сожалению, пандемия коронавируса и вызванные ею запреты сказались на всех отраслях. Концертная деятельность работников культуры не стала исключением.

Наконец, в связи с постановлением Роспотребнадзора, теперь разрешается заполнять закрытые помещения на 70% при условии наличия у посетителей QR-кодов.

Накануне праздника в КСК им. С.Б.Жаргалова состоялся традиционный, вот уже 15-й год подряд, всеми любимый районный конкурс «Мама года Джиды - 2021» в очном формате.

Этот прекрасный конкурс проводится в целях содействия совершенствованию творческой инициативы, повышения престижа и участия женщин в общественной жизни района.

Учредителем конкурса выступила Администрация МО «Джидинский район», организатором – районный культурно - досуговый центр «Гармония».

Ведущие Дашинима Жамцуев и Марина Гармаева представили членов жюри:

Председатель жюри – заместитель главы МО «Джидинский район» Владимир Александрович Цыденов, члены жюри – член общественной палаты РБ – Андрей Федорович Боков, начальник Управления культуры МО «Джидинский район» Константин Андреевич Митин, глава СП «Булыкское» - Ирина Ивановна Якимова.

И вот участницы предстали перед нашей доброжелательной публикой. Мамам из сел Петропавловка, Джида, Верхний Ичетуй, Алцак, Шартыкей предстояло состязаться в 4 конкурсных заданиях.

В визитной карточке каждая участница постаралась сразу же ярко заявить о себе. Было приятно видеть в группах поддержки участниц детей и супругов, которые также проявили свои творческие способности.

Во втором конкурсном задании «Художественный номер» наши мамы представили себя в разных жанрах: вокальном, танцевальном и театральном.

Третье задание было самым актуальным в наше время, оно так и называлось – «Не хочешь карантина – защитись от COVIDa». Зрители восторженно встречали каждый выход участниц. Здесь наши мамы и их руководители продемонстрировали полет фантазии, с юмором были показаны самые разные «способы» борьбы с коронавирусом.

В четвертом задании каждая мама продемонстрировала всю красоту, женственность и изящество. Жюри оценивало не только вечерние наряды, но и оригинальные защитные маски и перчатки. Дефиле наших прелестных участниц в вечерних нарядах никого не оставило равнодушным: выход на подиум каждой мамы зрители встречали овациями. Были представлены вечерние платья и в классическом, и в национальном стилях.

Для церемонии награждения на сцену вместе с конкурсантками были приглашены все члены нашего уважаемого жюри, которые учредили именные призы понравившимся участницам, сердечно поздравили всех женщин с праздником, пожелали счастья, добра и мира.

И вот наступили долгожданные минуты волнения - оглашение победителей конкурса «Мама года Джиды – 2021!». Жюри по достоинству оценило наших прекрасных и прелестных мам. Волнующий и интригующий момент церемонии награждения.

 

Диплом в номинации «Самая нежная мама» -

Каратаева Юлия (руководитель Иванова Л.И.), с.Шартыкей;

Диплом в номинации «Самая обаятельная мама» -

ДамирановаЭржена (руководитель Игумнова О.А.), с.Джида;

Диплом в номинации «Самая яркая мама» -

Катаршина Юлия (руководитель Бадмажапова А.Р.), с.Гэгэтуй;

Дипломом III степени награждена Жигмитова Арюна, с. Алцак ;

Дипломом II степени – Доржиева Лариса (руководители Доржиева Д.К., Уханаева Е.Н.), с.Верхний Ичетуй;

Диплом I степени достался Чойдоновой Эмилии (руководители Отсорова С.Г., Аюшеева Е.М.), с.Петропавловка;

И Диплома Гран – при районного конкурса удостоена

ЦЫМБЫЛОВА ЭРЖЕНА (руководитель Мансорунова Л.С.), с.Петропавловка.

По результатам голосования присутствующих зрителей Приз зрительских симпатий достался Чойдоновой Эмилии.

Все участницы конкурса награждены денежными призами.

Спасибо всем участницам за замечательные выступления, подготовленные номера и за прекрасные улыбки на вашем лице! Хочется пожелать нашим прекрасным участницам всегда оставаться такими жизнерадостными, веселыми и самыми лучшими мамами на земле!

День Матери – это теплый и сердечный праздник, посвященный самому дорогому и близкому человеку. В этот праздник мы низко кланяемся всем матерям, благодарим их за подаренное счастье – ЖИЗНЬ!

РКДЦ «Гармония».

 

Комментарии