12.04.2016
Просмотров: 2833, комментариев: 0

На подиуме – самые смелые

Конкурс Краса Джиды

С наступлением весны каждой девушке хочется подчеркнуть свою индивидуальность, обаяние, хочется, чтобы ею восторгались и даже  преклонялись перед ней, словно перед богиней неземной красоты. И такая возможность себя показать и на других посмотреть, пройтись горделиво по подиуму, ловя восхищенные взгляды зрительного зала, представилась самым смелым представительницам прекрасного пола на районном конкурсе «Краса Джиды», прошедшем 1 апреля в РКДЦ «Гармония».

В этот вечер 11 юных леди  и молоденьких прелестных женщин блеснули своим очарованием. Представлю их, это: Александра Зайцева (СП «Нижнеторейское»), Намжима Цыденова (СП «Петропавловское»), Татьяна Цырендоржиева (СП «Инзагатуйское»), Сэсэг Цыбикова (СП «Гэгэтуйское»), Ольга Сухарева (СП «Желтуринское»), Виктория Побокова (СП «Петропавловское»), Арина Морозова (СП «Белоозерское»), Анжелика Бальчинова (СП «Петропавловское»), Мария Иринцеева (СП «Нижнебургалтайское»), Ангелина Цыренова (СП «Верхнеичетуйское»), Анастасия Шаракчинова (СП «Цагатуйское»). 

Не буду перечислять заданий конкурса, так как это «стандартный набор». Организаторами мероприятия было запланировано красочное шоу, на котором зритель должен получить истинное удовольствие, как это было, к примеру, на конкурсе «Две звезды». Вот там, действительно, душа ликовала от сладострастного наслаждения, испытания  волнующих чувств… По поводу нынешнего конкурса хочется сказать, что тут совсем не нужно быть профессионалом в области культуры и искусства, чтобы дать объективную оценку мероприятию. Во­-первых, сразу бросился в глаза возрастной ценз конкурсанток: девочки­школьницы и уже замужние, работающие женщины. Отсюда – и умение преподнести себя, и финансовые возможности. Во­вторых, профессиональная подготовка. Конечно,  этот конкурс – не единственный случай, когда наравне с  профессионалами пробуют свои силы начинающие,  душа которых тянется в мир искусства и красоты. Ну и, наверное, самое главное – это то, что в составе жюри все­таки должны быть посторонние люди, а не заинтересованные лица, как это было в данном случае.

По поводу задания  «Дефиле», думаю, со мной согласилась добрая часть зрителей: неразмерный купальник вряд ли подчеркнет фигуру, а неуверенная походка сведет на нет все усилия красавицы. И еще, между нами, девочками говоря, истинную красоту не спрячешь и не скроешь, если она есть, а если природа обделила нас чем­то, то тут уж, увы, не поможет ни максимально высокий каблук, на котором еще надо научиться  стоять, ни дорогой наряд, приобретенный по случаю.

Вот такие  печальные наблюдения. А вы, милые конкурсантки, уж простите меня за такую откровенность,  ни одну из вас я не хотела обидеть. Каждая девушка хороша по­своему. Одна поет точь­в точь с оригиналом, другая поражает изящными движениями, исполняя красивый танец, третья завораживает искрометной улыбкой и т.д.  Но конкурс для того и проводится, чтобы выявить самого лучшего участника. И жюри достойно справилось с этой задачей, определив  номинацию участницы,  которой она в действительности соответствует.

А пока подводились итоги, было представлено несколько музыкальных номеров, среди которых можно по праву выделить радующие глаз и душу номера в исполнении  детских ансамблей «Подснежник», «Визит»,  солистов Павла Зайцева и Елену Зайцеву. И так, оглашение итогов. Диплом «Мисс Элегантность» – Александра Зайцева, «Мисс Очарование» – Ольга Сухарева, «Мисс Интеллектуальность» – Виктория Побокова, «Супер­ Модель» – Татьяна Цырендоржиева,  «Мисс Совершенство» – Ирина Морозова, «Мисс Грация»–  Намжима Цыденова, «Мисс Изысканность» – Мария Иринцеева. Диплом  третьей степени вручен  Сэсэг Цыбиковой, диплом  второй  степени –  Анастасии Шаракчиновой, диплома первой степени удостоена Анжелика Бальчинова. Победителем районного конкурса «Краса Джиды­-2016», посвященного Дню работников культуры, признана Ангелина Цыренова, ей вручен титул гран­при. Приз зрительских симпатий вручен Анастасии Шаракчиновой из Цагатуя.

Наблюдая за конкурсантками в момент награждения, было очень жаль некоторых из них. Самой божественной, на мой взгляд, девочке, плывущей по сцене словно пава, мама шила платья двое суток без сна и отдыха, купила дорогое «дефиле» и туфли. И когда дочь исполняла песню о маме, наверное, не у одной сидящей в зале мамы «застрял комок в горле»… Юной красавице, получившей диплом в номинации «Супер­ Модель», впрочем, как и другим конкурсанткам, хотелось большего. Но уже после конкурса  в качестве компенсации она получила приглашение на показ мод известного  модельера Валентины Ванчиковой. К тому же, впереди у ученицы 11 класса – очень серьезное испытание – ЕГЭ, за которым – выбор жизненного пути.

Также не могу удержаться, чтобы не отметить самых очаровательных участниц, это Анжелика Бальчинова и Ольга Сухарева. Сколько душевной красоты и обаяния в этих двух девушках! И если жюри в первую очередь отметило необычное дефиле у первой из них, то я бы добавила, что здесь важнее всего улыбка, свет в искрящихся глазах. Эти две милые девушки просто сразили своим обаянием не только болельщиков, но и тех, кто совсем не знаком с конкурсантками.

И, наконец, заканчивая статью, хочу подчеркнуть, что особое значение для участника любого мероприятия имеет группа поддержки. Считаю, что в этом плане неоценимую роль сыграли юные казаки ДМТ под руководством Владимира  Прохорова, исполнившие казачью песню. Понятно, что казачество является приоритетным направлением образовательного учреждения. Но именно в этом и выражается патриотизм, любовь к родине! А потому хочется сказать спасибо руководителям казачьего коллектива и Виктории Побоковой за участие в конкурсе.   

Таисия Пашинская.

Комментарии