09.10.2021
Просмотров: 150, комментариев: 0

Она – вечный двигатель села

28 сентября свой юбилей отметила Гончарова Галина Гавриловна – руководитель и идейный вдохновитель Желтуринского народного казачьего хора.

Галина Гавриловна работает в отрасли «Культура» с июля 2007 года. К работе она всегда относится очень ответственно, умело организовывает культурно-досуговую деятельность села. Работу знает не понаслышке. В свое время, работая в сельской администрации, всегда под своим пристальным вниманием держала культурно-досуговой центр на селе. Поэтому в трудные 90-е годы, когда в стране все разваливалось, в селе Желтура было построено двухэтажное здание сельского клуба.

  Галина Гавриловна обладает высокой работоспособностью. Благодаря ее умелому руководству, выступления хора надолго остаются в памяти. Неповторимость и своеобразие исполнения каждой песни, богатый репертуар, яркие костюмы, забытые старинные обряды – все это Галина Гавриловна сохраняет и передает новому поколению.

Творческая целеустремленность, профессионализм руководителя способствуют популярности коллектива и его долголетней сценической жизни, а также привлечению в коллектив новых участников, благодаря чему осуществляется преемственность поколений.

Галина Гавриловна является генератором идей – веселая и неутомимая, она не сидит без дела и не дает скучать другим: составляет программы казачьих «посиделок», организовывает выступления и репетиции –  она «вечный двигатель» коллектива.

За многолетний добросовестный труд Галина Гавриловна неоднократно награждалась Почетными грамотами, дипломами и ценными подарками от администрации сельского поселения «Желтуринское», МКУ «Управление культуры» Джидинского района и  администрации района.

В этот прекрасный день мы хотим поздравить нашу уважаемую Галину Гавриловну с Юбилеем и пожелать ей крепкого здоровья, творческого вдохновения, семейного благополучия, успехов и неиссякаемой энергии! Оставайтесь всегда такой же жизнерадостной, позитивной, яркой, доброй, лучезарной женщиной!

РКДЦ «Гармония».

 

Комментарии