05.06.2022
Просмотров: 546, комментариев: 0

Турнир – заряд позитива!

 

На прошлой неделе в АУСО РБ «Джидинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» состоялся дружеский шахматно-шашечный турнир, посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Турниры по данным играм в учреждении проводятся регулярно, привлекая к себе новых участников среди получателей социальных услуг. Бессменный главный судья турнира – ветеран педагогического труда А.Л. Дагдунов.

В ряду интеллектуальных игр шахматы и шашки занимают едва ли не первое место. Несмотря на то, что эти два вида совершенно разные игры, они давно верно служат людям не только для развлечения, но и для развития умственных и аналитических способностей, часто конкурируя между собой.

 Участники попробовали свои силы, как в шахматах, так и в шашках, играя поочередно с различным соперником. Игра в целом получилась дружеская, игроки, несмотря на дух соперничества, подсказывали друг другу, делясь тактикой и стратегией, разбирая ту или иную комбинацию, что позволяло выявить ряд различных просчетов, подчеркивая слабые стороны в защите и нападении.

Время турнира пролетело незаметно, все участники получили заряд позитивных эмоций и хорошего настроения, и с радостью договорились о новой встрече за игровой доской.

 

А. Бадмажапова.

Комментарии