26.04.202209:25
Просмотров: 288, комментариев: 0

Сделан шаг в развитии здравоохранения

 

Две врачебных амбулатории – в селах Нижний Торей и Нижний Бургалтай и один ФАП в селе Нижний Ичетуй – были  торжественно открыты в нашем районе на прошедшей неделе.

На открытие объектов здравоохранения прибыли Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и Министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

Медицинские учреждения были построены в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Это позволит обеспечить качество и доступность оказания медицинской помощи в Джидинском районе.

В зданиях находятся: кабинеты приема, процедурный, прививочный, смотровой,  удобное место ожидания для пациентов, дневной стационар,  санузлы, помещения для хознужд.

Общая стоимость проектов около 30 млн. рублей. Всего по этой программе в Джидинском районе построены два ФАПа и две врачебных амбулатории, а также три ФАПа построены ранее по программе развития сельских территорий.

В завершении поездки Алексей Самбуевич осмотрел ход ремонта Нижнеичетуйской школы.

Напомним, что родина Доржи Банзарова – с. Нижний Ичетуй–  в этом году готовится к юбилейным торжествам. В рамках этого планируется отремонтировать дорогу, модернизировать школу, обустроить прилегающую территорию. Также решается вопрос о детском саде в селе.

 

Сергей Елисеев.

Комментарии