01.10.202209:32
Просмотров: 562, комментариев: 0

Для детей проведены учебные сборы

В целях военно-патриотического воспитания молодежи, повышения качества подготовки граждан военной службе, формирования морально-психологической и физической готовности к военной службе и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних 20-21 сентября на базе Республиканского учебно-методического центра для детей и молодежи «Авангард» проведены учебные сборы для несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.

Проведение мероприятия соответствуют целям и задачам федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование», Государственной программы Республики Бурятия «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в РБ на 2021-2030 годы».

От нашего района участие приняли 7 подростков и руководитель команды, инспектор ПДН ОМВД РФ по Джидинскому району Цыбикова Ц.Б.

На открытии военных сборов Лугунов И.В., старший методист, подполковник в отставке пожелал ребятам удачи и успехов в данном мероприятии, а также отметил значимость учебных сборов в патриотическом воспитания молодежи.

Занятия с ребятами проводили преподаватели-организаторы УМЦ «Авангард». Занятия включали в себя теоретическую подготовку по основам военной службы, а также строевую, огневую, физическую подготовку, химическую защиту. На теоретической подготовке ребята изучали основы подготовки гражданина к военной службе. На строевой подготовке учились ходить строевым шагом, перестроением, поворотам, выходу из строя. На огневой подготовке ребята на время тренировались в сборке-разборке автомата Калашникова и стреляли из пневматической винтовки. Учились оказывать доврачебную помощь, сдавали нормативы и тестирование по пройденным материалам.

Поделился впечатлениями Хороших А., участник учебных сборов: «Программа сборов была насыщенной, очень понравился Урок мужества «Герои среди нас», соревнования по армрестлингу, а особенно пейнтбол на базе отдыха «Салют». Познакомился с ребятами Кижингинского, Железнодорожного районов. Все ребята отнеслись к прохождению военных учебных сборов очень ответственно. По итогам наша команда завоевала два первых места и два вторых места по следующим дисциплинам «Сборка- разборка АК- 74», «Пулевая стрельба из пневматической винтовки».

На торжественном закрытии сборов всем призерам и победителям, были вручены почетные грамоты.

Надеемся, что те знания и практику, которые получили ребята во время прохождения военных сборов пригодятся им в будущем!

Дабаева Оюна,

Управление образования

МО «Джидинский район».

Комментарии