29.09.202010:49
Просмотров: 583, комментариев: 0

Призвание – спасатель!

Спасатель – это не профессия, скорее – призвание. Добровольный спасатель – состояние души.
Сегодня добровольцы задействованы во многих сферах нашей жизни. Они приходят на помощь одиноким и больным людям, ищут пропавших, проводят профилактическую работу с населением, помогают предупреждать чрезвычайные ситуации и бороться с ними. Их помощь в МЧС России считают более чем весомой.

Студент 44 группы  ГБПОУ Джидинского многопрофильного техникума  Подольский Александр, не смотря на молодость уже участвовал  добровольцем в ликвидации стихийного бедствия в г.Тулун Иркутской области  летом 2019 года.

Саша непосредственно занимался  эвакуацией населения, домашних животных. Показал себя  мобильным,  готовым прийти на помощь в любых сложных ситуациях.  Его активная работа в рядах спасателей  была замечена общественной организацией «Молодежка ОНФ». Тем же летом,  Сашу пригласили  добровольцем в Киренский район  Иркутской области  для  ликвидации лесных пожаров, где он помогал в  труднодоступных населённых пунктах  делать минерализованные полосы, чтобы локализовать пожары. Эвакуировал население.

И в этой операции Саша показал все лучшие человеческие качества,  хорошую физическую подготовку. Губернатором Иркутской области,  главой Киренского района и Общественной организацией ОНФ Саша был удостоен Почетными грамотами.

В декабре 2019 г. Общественная организация вновь  пригласила  Александра на раздачу гуманитарной помощи  жителям г.Тулуна, размещенным в г.Тайшет. В течение недели они раздавали пострадавшим продукты питания, товары первой необходимости.

За активную жизненную позицию, готовность прийти на помощь в любых ситуациях, республиканское отделение «Молодежка ОНФ», Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия удостоили Александра чести участвовать в российском образовательном форуме «Рубеж 2020», который проходил в Калуге. Более  400 участников собрались в конце августа со всех субъектов РФ и из за рубежа.

Школа выживания была рассчитана на 8 дней. Первые 5 дней были усиленные тренировки по скалолазанию, преодолению полосы препятствий, переправ, стрельбы из лука, этапов на выносливость.

26 августа стартовал этап. Всем участникам были вручены индивидуальные карты выживания в сопровождении дрона.  У Саши на карте выживания было скалолазание. Скала высотой в пятиэтажный дом, которую он преодолел, хотя и с трудом. Далее стрельба из лука. Из 80 возможных баллов, Александр набрал 60. Затем были:  полоса препятствий, выживание в лесу, организация ночлега и питания. При этом содержимое походного рюкзака состояло из компаса,  10 картофелин, 2 головок лука, чая, фляжки, огонь должны были добыть сами.

28 августа к 18.00  Александр вышел на финальный рубеж.  В тот же вечер сдали амуницию, привели себя в порядок. А звезды российской эстрады, всем участникам дали праздничный концерт.

     29 августа, с утра состоялось  торжественное награждение. Жюри из авторитетных специалистов МЧС, присудили 1 место, вручили медаль Подольскому Александру, просмотрев запись с дронов всех этапов.

Наша республика, техникум ликовали от результатов Саши!

Финансовая поддержка в поездке Александра на Форум «Рубеж-2020» оказана ГБПОУ «Джидинский многопрофильный техникум».

 30 августа он прибыл домой. 31 августа  Руководство Главного управления МЧС России  Республике Бурятия Марков А.А. вручил Благодарственное письмо  Подольскому Александру.

Но отдыхать молодому спасателю  некогда. Уже 1 сентября он улетел в Норильск, на ликвидацию последствий разлива дизельного топлива, о котором много писали федеральные СМИ.

Подольский Саша проводит активную работу студенческом совете, наша команда «Альтаир» под руководством Саши  постоянно лидирует в строевой подготовке, военно-патриотических сборах, казачьих фестивалях. Желаем ему профессионального роста, достижения еще больших высот,  и просто личного счастья!

 

Галсанова И.Ф.,

заведующая по ВР. ГБПОУ «ДМТ».

Комментарии