20.12.201904:40
Просмотров: 672, комментариев: 0

Прославляя свою малую Родину

  Как и всякое искусство, современная хореография способна приносить глубокое эстетическое удовлетворение. Человек, который хорошо танцует, испытывает неповторимое ощущения от свободы и легкости своих движений, от умения владеть своим телом, его радуют красота, точность, пластичность собственного исполнения танца. Сегодня можно с гордостью сказать, что хореографический ансамбль «Бьюти-Дэнс» МАУ ДО «ЦДОД» Джидинского района является одним из лучших танцевальных коллективов не только района и Республики Бурятия. С ошеломительным успехом выступили юные таланты в г. Санкт- Петербург.
  С 28 ноября по 2 декабря в северной столице нашей страны г. Санкт- Петербурге в рамках XII Международного конкурса - фестиваля «Санкт-Петербургские ассамблеи искусств» прошел открытый танцевальный конкурс «Искусство танца». К участию в нем были приглашены творческие коллективы из всех Федеральных округов Российской Федерации и зарубежных стран. Одним из участников его был хореографический ансамбль «Бьюти-Дэнс» Центра дополнительного образования детей Джидинского района в составе 10 человек.
Именно там, в г.Санкт – Петербурге свою малую Родину прославил танцевальный коллектив Центра дополнительного образования детей. Наши звездочки с искрометным успехом выступили с двумя танцевальными композициями, показали свою этническую самобытность и были награждены Дипломами Победителя Лауреата I степени и кубком в номинации «Народный стилизованный танец» в категории 11-12 лет. Талантливые солисты ансамбля были награждены грамотами и медалями – Будунова Дарья, Доржиева Сурэна, Будажапова Алена, Доржиева Диана, Санжиева Сарюна, Доржиева Адиса, Мельникова Диана, Цыдыпова Саяна, Цыденова Алина.
В старшей категории в номинации «Народный стилизованный танец» приняла участие автор этих строк с сольным танцем и была удостоена Диплома победителя Лауреата II степени и кубком, также Благодарственным письмом.
Хочется надеяться, что цели и задачи конкурса – повышение художественного уровня и исполнительского мастерства коллективов, а также открытие новых имен в области балетмейстерского искусства и расширение связей и обмен опытом между хореографическими коллективами- участниками – были достигнуты.
Мы вернулись домой с победой, окрыленными и счастливыми! И все это – благодаря хорошей поддержке. Ведь без добрых людей, настоящих профессионалов своего дела, нам было бы трудно «прорваться» на российскую сцену. Мы от души благодарим Дугарову Марину Михайловну –директора МАУ ДО «Центр дополнительного образования детей» за поддержку и помощь нашему коллективу, а также МО «Джидинский район» в лице главы Цыренова Валерия Ринчиндоржиевича за финансовую помощь. И большое человеческое спасибо родителям, дедушкам и бабушкам наших воспитанниц за моральную и материальную поддержу и за доверие. Желаем крепкого здоровья, личного семейного счастья, добра, благополучия. А воспитанницам хореографического ансамбля «Бьюти-Дэнс» – творческих взлетов, вдохновения и оптимизма!
 Инна Цыренова, 
педагог дополнительного образования ЦДО,
руководитель ансамбля.
Комментарии