24.07.202005:56
Просмотров: 250, комментариев: 0

С 3 июля в районе начались ЕГЭ

 

В связи с напряженной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, выпускники, не планирующие поступление в образовательные учреждения в этом году, получили аттестаты на базе годовых оценок.

Тем же выпускникам, которые решили продолжить обучение в этом году, приходится сдавать ЕГЭ в условиях продолжающегося режима самоизоляции.

Аттестация ЕГЭ проводится на базе 2 школ района. Это МАОУ «Петропавловская СОШ №1» и  МБОУ «Гэгэтуйская СОШ». Подробнее об этом нам рассказала муниципальный администратор ЕГЭ МКУ управления образования Дарима Занаевна Шаракчинова.

– «Всего в 2020 году решение сдавать ЕГЭ приняли 65 выпускников школ района этого года и 14 выпускников прошлых лет. Отказались от аттестации 29 выпускников.

Всего на 2 объектах сдачи экзамена задействовано 81 человек персонала.  Все сотрудники прошли тесты на COVID-19. Неукоснительно соблюдаются все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. В обязательном порядке соблюдается социальная дистанция, проводится замер температуры тела, проводится обработка помещений, выдаются маски, которые меняются каждые 2 часа. Надеемся, что такой режим на результаты экзаменационных работ никак не повлияет.

Во время экзамена важно соблюдать устанавливаемый порядок проведения ГИА, потому что за его нарушение экзаменуемый может быть удалён с экзамена, а результаты его работы аннулированы.

Экзамен должен сдаваться самостоятельно, без помощи посторонних лиц. Во время экзамена на рабочем столе,  помимо экзаменационных материалов, могут находиться:

•ручка (черная гелевая);

•документ, удостоверяющий личность;

•черновики;

•лекарства и питание (при необходимости);

Во время экзамена участникам ЕГЭ запрещается иметь при себе:

- уведомление о регистрации на экзамены,

- средства связи,

- электронно-вычислительную технику,

-фото-, аудио- и видеоаппаратуру,

-справочные материалы (кроме разрешенных, которые содержатся в КИМ), письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

 

Оюна Леонова.

Комментарии