29.07.202304:16
Просмотров: 4564, комментариев: 0

Успех команды Белоозерской школы Джидинского района Бурятии на Республиканском Агрослете

В Улан-Удэ завершился Первый Республиканский Агрослет пилотных площадок. С 28 - по 30 июня 10 школьных команд из разных районов Бурятии соревновались по сельскохозяйственным направлениям. В Республике Бурятия координацию деятельности объединений школьников естественнонаучной направленности (агроэкологических объединений) курирует Ресурсный эколого-биологический центр. Ежегодно центр проводит мониторинговые исследования образовательных учреждений, а также конкурсы аграрной направленности для школьников, увлекающихся учебно-исследовательской деятельностью.

На сегодняшний день 10 пилотных школ республики Бурятия реализуют дополнительную общеобразовательную общеразвивающую программы «Агрокласс». Оборудование кабинетов начнет поступать в этом году по ФП «Успех каждого ребенка» НП «Образование».

Джидинский район  в конкурсе представили школьники Белозерской школы  под руководством Екатерины Дондоковны Гендуновой.

Ребята заняли третье общекомандное место в номинации « Лучшее агрообъединение». Также ученики Белоозерской школы завоевали три первых места в индивидуальных конкурсах «Я - профессионал»:

I место- Цыбикжапова Арюна в номинации «Животноводство»;

I место- Хлебникова Арина в номинации «Садоводство»;

I место-Доржиева Виктория в номинации «Овощеводство» и 

III место-Черкасова Елизавета в номинации «Технология».

«Создание агрокласса вызовет у детей интерес детей к научно-исследовательской работе, интерес к сельскохозяйственным профессиям, что может улучшить кадровый дефицит в районе в сельскохозяйственной отрасли. И конечно, это воспитание патриотизма, ребята научатся как можно стать успешным на родной земле», - считает Екатерина Дондоковна.

Поздравляем ребят и руководителя Гендунову Екатерину Дондоковну!

 

Отдел по экономическому развитию

администрации МО «Джидинский район».

Комментарии