04.10.202117:05
Просмотров: 225, комментариев: 0

Занятость подростков – главное условие

 

Профилактика преступлений, совершаемых среди детей или над ними, является приоритетной задачей социального направления политики государства. Одной из важных мер профилактики преступности и правонарушений среди несовершеннолетних является занятость подростков в свободное от учебы время.

 За истекший период 2021 года на территории Джидинского района произошел рост подростковой преступности на 25 процентов.

На 1 сентября 2021 года на учете в органах по делам несовершеннолетних ОМВД России  по Джидинскому району состоит 27 несовершеннолетних, из них 3 за совершение преступления, 10 за совершение административных правонарушений, из них 1 за употребление наркотических средств, 6 за употребление алкогольной продукции, 2 за повреждения чужого имущества, 10 за совершение общественно-опасных деяний.

Бесконтрольное и бесцельное времяпрепровождение значительно увеличивает риски втягивания детей в различного рода деструктивные, неформальные течения, деятельность которых нередко граничит  с нарушением закона и зачастую приводит к совершению несовершеннолетними правонарушений и преступлений.

С целью вовлечения подростков в социально полезную деятельность и организации досуговой деятельности в свободное от школьных занятий время 14 сентября 2021 года инспекторами по делам несовершеннолетних отделения ОУУП и ПДН О МВД России по Джидинскому району, с соблюдением противоэпидемических мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, провели мероприятие с детьми и подростками, состоящими на учете в ПДН, направленное на ознакомление с местами организации досуговой деятельности посетив МБУ «ЦБС» МО Джидинский район «Межпоселенческая центральная библиотека», МБУК «Районный культурно - досуговый центр» «Гармония».

Ребята ознакомились с местом расположения и режимом работы Петропавловской детской библиотеки, сотрудники которой провели для них обзорную экскурсию по читальному залу и абонементу, предложили стать читателями и активными участниками различных мероприятий: познавательных, развлекательных, игровых программ, литературных конкурсов,  викторин и возможности доступа к автоматизированным системам с использованием сети Интернет.

Инспекторы довели до детей информацию о наличии кружков в здании культурно-спортивного комплекса таких, как  образцовый детский театральный коллектив «Фантазеры», народного ансамбля песни и танца «Подснежник», «Визит», шахматного клуба.

 

Отделение ОУУП и ПДН ОМВД России

по Джидинскому району.

Комментарии