04.10.2021
Просмотров: 235, комментариев: 0

90 лет - огромное богатство!

 

Бывают в жизни хорошие и плохие времена, бывают счастливые, трогательные и запоминающиеся моменты, а иногда становится грустно от того, что годы быстро уходят. Но только одно всегда прекрасно: что бы ни случилось – это время, проведенное с любимыми, с детьми в семье.

В этом году 16-го сентября  в нашей семье произошло  большое и радостное событие:  нашей любимой   мамочке, бабушке, прабабушке Раисе Васильевне Доноевой исполнилось 90 лет!

Судьба распорядилась так, что после окончания Куйбышевского медицинского училища по специальности фельдшер-акушер в 1950 году её по распределению отправили в Бурят-Монгольскую АССР, в Джидинский район.

Молодая, совсем юная, тогда ещё Сураева Раиса Васильевна 1 сентября этого же года была принята на работу акушеркой  в Гэгэтуйский  фельдшерский пункт.  А в 1952 г. назначена фельдшером Петропавловской больницы - акушеркой женской консультации.

 33 года проработала в сфере медицины наша Раиса Васильевна. Имеет много Почетных  грамот, Благодарностей, звание «Ветеран труда». Бурятия стала второй родиной  Раисы Васильевны, - здесь она встретила свою любовь, Доноева Петра. Вышла замуж. Вместе они воспитали и вырастили троих детей.  Каждое лето они с семьей ездили в Куйбышев к родителям, но  мысли остаться на родине  с родными  ни разу не  возникало.

Бережно и с уважением относятся к  бабушке и внуки, их у неё четверо, а правнуков  шестеро.

Не смотря на свои 90 лет,  она сохранила удивительную  ясность ума, жизнелюбие и стойкость. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную  трудовую биографию, истории из непростого  детства.  Интересуется ситуацией в районе, стране.

Жизненное упорство, стойкий характер, доброта,  всегда сопровождали по жизни Раису Васильевну, помогали справляться с трудностями.

Годы идут,  голову покрыла седина, уходит здоровье, но наша мама, свекровь, бабушка, прабабушка старается не поддаваться болезням и недугам, хотя и такое бывает. Был такой случай, когда наша  бабушка нуждалась в консультации врачей и дальнейшем лечении. И тут на нашу просьбу о помощи откликнулись депутат Народного Хурала РБ Пашинский Сергей Георгиевич и помощник депутата Народного Хурала НХ РБ, депутат районного Совета депутатов МО «Джидинский район» Токарева Наталья Ивановна.  И нам хочется выразить вам огромную благодарность за поддержку, внимание и понимание. Вся наша семья  и Раиса Васильевна благодарны Вам! Это очень важно, когда у нас есть такие неравнодушные люди, которые с пониманием  и уважением относятся к пожилому человеку. Спасибо!

Не смотря ни на что, Раиса Васильевна  сохранила в себе такие черты характера, как терпение, доброжелательность, чувство юмора.

 

Очень любят свою бабушку  Раю ее внуки  и желают ей крепкого здоровья, чтобы она  радовалась  каждому дню.   Для  нашей семьи  бабушкин  юбилей – самый большой праздник, на который собираются все родные, и  дом наполняется светом любви и тепла.  Хочется, чтобы эта аура еще долгие годы кружила над нами и  чтобы наша большая  семья собралась за праздничным  столом на очередной юбилей нашей дорогой бабули  через 5 лет.  Живи, родная, долго-долго, чтобы и наши самые юные продолжатели рода Доноевых гордились, что у них есть такая замечательная бабушка!

А мы, дети Раисы Васильевны, понимаем, что 90 лет – это огромное богатство, которое выпало в жизни не всем! Все, что было, все, что есть и что будет –  все ценно и неповторимо! Желаем тебе, мама,  пребывать в этом богатстве и множить его еще долго-долго!

 С юбилеем, любимая мама, дорогая свекровь!

 

Леонид, Аксана

Доноевы.

Комментарии