26.07.2019
Просмотров: 360, комментариев: 0

Ах, "Черемушки", жаркие!

Ребенок – полноценный член общества, а не собственность своих родителей или законных представителей. Каждый ребенок с момента рождения имеет гарантированное государством право на воспитание и заботу. Но следует помнить, что первоначальные навыки и правила поведения формируются в семье. Учить их безопасному поведению в быту, в обществе, в первую очередь, должны родители. Именно они выступают гарантами прав ребенка в общественной жизни.

Огромное значение для соблюдения прав ребенка имеет и детский оздоровительный лагерь «Черемушки», где организована регулярная профилактическая работа. Воспитатели и психолог проводят беседы о безопасном поведении, объясняя детям и подросткам, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации, как уберечь свою жизнь и здоровье. Особое внимание было уделено воспитанникам, находящимся в трудной жизненной ситуации. С ними проводилась индивидуальная профилактическая работа.

В рамках проведения профилактической акции «Безопасное детство», прошедшей 2 июля, сотрудники МЧС вместе с отделом ВДПО под руководством Баранова Н.А. провели интересную беседу с детьми. Главная цель акции – обратить внимание взрослых на безопасность детей.

Также с воспитанниками детского оздоровительного лагеря «Черемушки» волонтеры под руководством Эрдынеева Баярто Баировича, специалиста отдела по молодежной политике администрации МО «Джидинский район», провели квест-игру.

По мнению ребят, в «Черемушках»  все очень хорошо. Они чувствуют се6я так  комфортно, что уезжать  не хочется. 

А. Вершинин,

директор МАУ ДОЛ «Черемушки».

Комментарии