08.02.2019
Просмотров: 759, комментариев: 0

Бери коньки, вставай на лед!

Активный здоровый образ жизни, физкультура и спорт –  это то, без чего невозможно представить  жизнь многих  джидинцев.  Жаль, конечно, что снега у нас нет. Ведь именно в этот период  хочется покататься с горки, побегать на лыжах, поучаствовать в хоккейных баталиях.

Подобные услуги для отдыхающих предлагает детский оздоровительный лагерь «Черемушки», открывший ледовый каток накануне Нового года. Подробнее об этом рассказал  Алексей Сергеевич Вершинин, директор ДОЛ «Черемушки».

– Работаю  в «Черемушках»  с  апреля 2018-го. И практически сразу обратил внимание, что такая база в зимнее время в районе простаивает. Ведь только летом здесь отдыхают дети, а можно бы организовать круглогодичную базу отдыха. Об этом мы  говорили с  Е.В.Кулюшиной, зам. главы  МО  «Джидинский район»  по социальной политике. Это вообще-то ее идея, давно витавшая в воздухе, но денег на реализациию как не было, так и нет. Но, как известно, если сильно захотеть, все равно получится!

И мы взялись.  Соорудили хоккейную коробку, каток залили, горка хорошая есть. С.Г. Пашинский, депутат Народного Хурала РБ, предоставил  нам прожекторы и электропроводку. Также к услугам отдыхающих у нас есть теплый корпус, который нам помогает отремонтировать В.Г. Игумнов, глава  МО СП «Петропавловское», ставим еврокона. Есть мангал, можно шашлыки  пожарить. Кроме того,  можно организовать конные прогулки. В общем, дело продвигается. Правда, коньки у нас пока только  больших размеров, с 40 по 42-й, это нам ДЮСШ выделила. В общем, в новогодние каникулы мы уже могли предложить  что-то населению. 

На летний период для того, чтобы база не простаивала,  нужно ее забетонировать и сделать ролледром, также хочется  сделать два  бассейна для детей, чтобы они не бегали на речку. В общем, планов – громадье. Но необходимо  финасирование, с  этой целью ТОС создали, будем участвовать в конкурсе.

А сейчас приглашаем всех желающих на нашу базу отдыха в «Черемушки». Приезжайте, и вы не пожалеете. Если есть желание прокатиться на лошадке, звоните заранее:  8951-628-78-51.

– А нам остается сказать, что это – один из примеров того, когда человек  ощущает себя частицей родной земли. Про таких говорят: «Где родился, там и пригодился», но, думается, что именно эти трудолюбивые и неугомонные  молодые  люди – сегодняшние патриоты.

Таисия Пашинская.

Комментарии