03.09.2022
Просмотров: 277, комментариев: 0

Будет храм – будет жизнь!

Строительство храма в Нижнем Торее не останавливается ни на один день! Депутат Народного Хурала РБ С.Г. Пашинский почти еженедельно лично контролирует ход работ.
Уже завершена внутренняя и внешняя отделка. Установлены двери и окна.  В сентябре будет установлен иконостас. Идет подготовка к отливке колоколов.
В данное время устанавливается ограждение храма, производится  планировка прихрамовой территории.
Напомним, что храм Богоявления Господня в Нижнем Торее строится полностью на личные средства Сергея Георгиевича Пашинского.
Строительство началось в 2014 году. На освященной земле, был поставлен поклонный Крест, расчищена площадь для закладки фундамента. И строительная бригада до 14 октября 2014 года воздвигла стены церкви. Но строительство было приостановлено,  и только к концу лета 2018 года возобновилась работа. На это было много причин. И вот, буквально за последние два года,  строительство храма вышло на финишную прямую.
- Есть много факторов, по которым не велось строительство, - говорит Сергей Георгиевич. – Но в последние два года, как будто «дорога открылась». Мы изготовили и воздвигли купола, завершили отделку, изготовили иконостас. Не хочу загадывать... даст Бог – завершим работы в этом году.
Во время поездки по району Сергей Георгиевич посетил и Баян-Хосунскую Николаевскую церковь – родину своих предков. На встрече с жителями Баяна был обсужден вопрос реконструкции дороги в Елотуй.

Сергей Елисеев.

Комментарии