07.08.2020
Просмотров: 896, комментариев: 0

Демографический пакет реализуется в Джидинском районе

 

20 июня, в актовом зале районной администрации, прошло  важное и значимое событие в жизни многодетной семьи Филипповых: им вручено свидетельство от Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия  на социальную выплату в размере 5 миллионов  222 тысяч рублей для приобретения жилья.

Поддержка молодых и многодетных семей является главным направлением в «демографическом пакете», который реализуется в стране. Свидетельство  позволит семье  получить социальную выплату, которая будет направлена  на приобретение жилья в рамках республиканской программы по поддержке семей, имеющих шесть и более детей. Это очень важно, особенно в наше время! Ведь уютный семейный очаг — это стабильность и надежный тыл, это возможность строить планы на будущее.

Многодетная семья проживает в с. Армак. Наталья Сергеевна Филиппова  является  матерью семерых(!) детей:  пятерых девочек и двоих мальчиков. Старшему сыну 15 лет,  а самой младшей дочери  почти два года.

Как пояснила Зарубина С.И, начальник отдела социальной защиты населения по Джидинскому району, в 2020 году денежные выплаты на приобретение жилого помещения многодетным семьям были проиндексированы в связи с удорожанием квадратного метра, сумма поддержки рассчитывается исходя из количества членов семьи.

Итак, сертификат на приобретение нового жилья получен. Остается дождаться денег и можно покупать  дом, где будет просторно и весело всем.     От души поздравляем семью Филипповых!

 

Елизавета Бокова.

Фото С.Леонова.

Комментарии