22.04.2023
Просмотров: 414, комментариев: 0

Джида готова к пожароопасному сезону!

В Джидинском районе прошёл смотр готовности сил и средств к началу пожароопасного сезона 2023 года.

11 апреля под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Петра Степановича Мордовского проводился смотр готовности сил и средств, предназначенных для тушения природных пожаров и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. На смотре готовности были задействованы силы и средства районного звена территориальной подсистемы РСЧС: 191 человек и 57 единиц техники.

Основная цель смотра –  это оценка готовности органов управления, сил и средств Джидинского района к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с лесными и ландшафтными пожарами.

Напоминаем: с 4 апреля на территории республики введён ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ, это значит, что в период действия данного режима категорически запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и мусор в населённых пунктах, на землях сельхозназначения и животноводческих стоянках, а также проводить пожароопасные работы в границах сельских и городских поселений.

Пётр Степанович Мордовской отметил, что силы и средства Джидинского районного звена ТП РСЧС оснащены и готовы к пожароопасному сезону 2023 года.

 

Пресс-служба

МО «Джидинский район».

Комментарии