21.06.2022
Просмотров: 485, комментариев: 0

Джида отметила День России

 

12 июня страна отметила День России. До 2002 года праздник отмечался как День подписания Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации и праздновался вручением государственных премий в области науки и литературы, технологий и искусства, а сейчас по всей стране проходят праздничные концерты и звучат салюты.

В Джидинском районе, на центральной площади села Петропавловка в этот день прошел праздничный концерт ко Дню России. Открыл мероприятие танец «Россия» в исполнении народного ансамбля песни и танца «Ая-ганга», который приехал к нам из Верхнего Ичетуя. Так же на открытии с приветсвенным словом к гостям обратился Заместитель Руководителя — аппарата Админимтрации муниципального образования «Джидинский район» — Евгений Александрович Мункуев.

После того как прозвучал гимн России начался концерт. На нём с вокальными номерами выступили: Дмитрий Лалетин, Булат Санзуев, Егор Дунаев, Александра Шишмарева, Баир Цыренов, Евгенй Дунаев, Сабина Доноева, Дашинима Жамцуев, а танцевальные номера зрителям показали ансамбль «Бьюти-денс» и народный ансамбль «Подснежник». Так же на концерте спели и сами ведущие: Марина Гармаева и Константин Митин.

Целый блок концерта был посвящен подвигам российских солдат на Украине. Прозвучали песни военной тематики. Сабрина Чупрова исполнила композицию «Встанем», Дымрыл Осоров выступил с песней «Родина», Александра Шишмарева спела «Донбас за нами», Генадий Гонтов исполнил песню «Солдатские сны», а Алексей Пимкин, под аккомпанимент народного фольклорного коллектива «Черемушки» выступил с композицией «Офицеры».

В завершении мероприятия прозвучала финальная песня «Любимую не отдают», под которую все участники вышли на сцену. Но на этом праздник не закончился, сразу после концерта начался музыкальный вечер.

 

Давид Аксёнов.

Комментарии