29.10.2021
Просмотров: 437, комментариев: 0

Героев помним имена!

 

«Вечная память героям!»… это не просто слова. Это мудрые и великие слова. Их можно встретить на памятниках и мемориалах героям Великой Отечественной войны в самом большом городе и самом отдаленном уголке страны.

В сельском поселении «Булыкское» на прошедшей неделе, 22 октября, состоялось торжественное открытие дополнительных мемориальных плит с фамилиями земляков из сел Баян и Булык, погибших на полях сражений в Великой Отечественной войне.

На изготовление и установку памятных сооружений сельчане вели сбор средств на протяжении последних двух лет. Список погибших земляков был опубликован  в газете «Джидинка» в 2020 году. И вот этот день настал.

 

На мероприятие собрались жители сел Булык, Баян, школьники, учителя.

Право открытия было предоставлено старейшинам села, Детям войны: Голосееву Михаилу Павловичу, Хороших Василию Сергеевичу, Флисовой Клавдии Иннокентьевне.

Всего было собрано около 70 тысяч рублей. Свой вклад внес и ТОС поселения «Возрождение».

Обращаясь с приветственной речью к собравшимся,  глава поселения Ирина Якимова отметила, что администрацией поселения совместно с Советом ветеранов, сельской библиотекой и односельчанами была проведена огромная поисковая работа. Были собраны сведения из архивов Бурятии и за ее пределами. В результате, на мемориальные плиты были нанесены 73 фамилии.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии