12.11.2022
Просмотров: 226, комментариев: 0

Горжусь, что вношу посильный вклад для своей Родины!

Волонтерский отряд «Твори добро» Джидинского многопрофильного техникума оказывает помощь семьям мобилизованных, призванных в рамках частичной мобилизации, в расколке  дров.

В волонтерском отряде 32 студента 1-4 курсов.

Мы тесно сотрудничаем с центром по молодежной политике МО «Джидинский район» и Отделом социальной защиты населения, где получаем заявки на расколку и сложку дров семьям мобилизованным.

Кроме того, наши ребята оказываают помощь инвалидам и пенсионерам оказываем помощь в уборке листвы, участка, доставки продуктов.

«В нашем районе есть взрослое волонтерское движение «Vолонтеры все для Победы». Это люди разного возраста, профессий и социального статуса. Они изготавливают балаклавы, наколенники и другие военные вещи и отправляют нашим мужчинам, находящимся на спецоперации и, мы, не остаемся в стороне - помогаем им кроить наколенники», - рассказывает Дулма Балдоржиевна, руководитель волонтерского отряда.

«Приятно слышать слова благодарности. Многие, кто сейчас находятся там, на спецоперации, не успели обеспечить дровами свою семью и кто-то не успел построить забор, хотя доски, столбы были приобретены. Горжусь, что вношу свой вклад для своей Родины и мне нравится помогать людям», - признается Андрей Сванюта, студент 13 группы.

ДМТ.

 

Комментарии