03.07.2021
Просмотров: 352, комментариев: 0

К 150-летию Свято-Ильинского храма с. Б-Нарын

 

150 лет это много или мало? Как посмотреть.  Если, подумать, полтора века, конечно много. А с другой стороны 76 лет как закончилась война, это было не так давно, мы все об этом помним. И ещё столько же в прошлое.  Как будто и немного.

Нашему храму 150 лет. Новая история храма, если можно так сказать, начинается с 2008 года. В этом году отдали здание храма, где был сельский клуб. И начались у нас восстановительные работы. Энтузиастов сначала было много, потом поубавилось. Есть те, кто пришел с первого дня и до сих пор ни куда не ушел. Каждый год новое событие: поставили евро окна, поменяли крышу, установили купала с крестами, подняли колокольню, поменяли потолок внутри храма. Это только самые большие работы, всего не перечислишь. А почему событие? Потому что все дается с большим трудом. И когда что-то все-таки сделали – событие. Когда мы думали, где будем брать деньги, то Отец Вадим Власов, наш первый батюшка, сказал, что Бог даст. Представляете, даёт. Находятся люди, которые жертвуют на храм, мы им очень благодарны. Они это делают, конечно, не для нас, для Бога. Кто-то сказал: «Кто строит храмы на земле, тот строит себе обитель на небесах». Верю что это так.  Ещё программа ТОС. Определенные деньги,  которые можно распланировать, закупить строй материал и потом уже выполнить намеченное. Это львиная доля наших доходов.

Но не только эта сторона для нас важная, намного важнее другая, главная. Служится Божественная литургия. Нет не чего важнее этого на земле. Сам Господь в это время с нами. Потом ещё крещение, отпевание и все требы, все как положено.

То, что Господь с нами мы в этом убедились сами, но об этом я напишу в следующий раз.

 

Г. Шубёнкина,

староста

храма Пророка Божьего Илии

в селе Большой Нарын.

Комментарии