23.11.2018
Просмотров: 220, комментариев: 1

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Унылая пора ! Очей очарованье !

Приятна мне твоя прощальная краса,

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и золото одетые леса! 

 (А.С.Пушкин).                                                            

По плану работы  Совета  ветеранов педагогического труда  20 октября состоялась незабываемая поездка в г. Улан-Удэ. Всю дорогу нам сопутствовала природа: то местами лил дождь, то снег большими хлопьями ложился на нас.  А мы были так рады этому, так как все наши проблемы оставались позади,  и  день  начинался с чистого листа.

Сначала мы посетили Иволгинский дацан, прошли полный круг. В одном месте, где есть Ногоон Дара Эхэ с южной стороны, вытянув руки вперед, идем прямо с закрытыми глазами, по пути  загадав заветное желание. Если сможешь  дойти до бурхана прямо, значит, желание сбудется обязательно, если нет, то  в следующий раз.

Испытав таким образом свою судьбу, едем дальше, в Русский драматический театр им. Н. Бестужева, где нас встречала руководитель с билетами  на спектакль «Вдох-выдох». На Малой сцене  театра прозвучала актуальная проблема повседневности, взаимоотношений «отцов и детей», отношений «ученик-учитель». Нельзя было остаться равнодушным к сценам спектакля, так как за плечами каждого из нас – огромный опыт работы с детьми, разные характеры. Артисты сыграли хорошо, мы были рады. 

Надо сразу сказать, что мероприятие проходило организованно, благодаря нашему руководителю Н.Н. Сухаревой.

 Возле кафе «Монгол» нас тепло встретил председатель землячества Батуев Ж.Д-С.  Здесь к нам присоединились ветераны - горожане: Медведева  Евдокия Иннокентьевна, наш куратор Тушинова  Бальжидма Дондоковна, Перетолчина  Любовь Филаретовна, Заиграева Тамара Павловна, Лумбунова Татьяна Доржиевна, Курилова Мария Васильевна, Бадмаева Валентина Шараповна, Мункуева Надежда Жанаевна, Платонова Раиса Никитична.   Все они – Отличники образования РФ и Заслуженные  работники РФ или Республики Бурятия.  Мы были очень рады встрече, получили огромный заряд бодрости и позитива на весь год. Самые искрение и сердечные поздравления, глубочайшие слова признательности звучали своим родным учителям-ветеранам, стоящим у истоков системы образования  и передавшим свой опыт молодым коллегам. Все присутствующие – это люди неравнодушные, талантливые и трудолюбивые.

Дальше мы посетили вечер романса в Театре оперы и балета. Как приятно было слушать знакомые призведения И. Тургенева, Ф. Тютчева, С. Есенина. Все артисты  великолепно исполняли свои партии. Мы видели восторг зрительного зала и сами сопровождали бурными аплодисментами Дамбу Занданова, Валентину Цыдыпову, Ларису Соковикову, Мунхзул Намхайн, Эдуарда Жагбаева, Билигму Ринчинову и др. Все они – лауреаты и дипломанты международных конкурсов, Заслуженные  артисты Российской Федерации  или Республики Бурятия. В конце программы выступила народная артистка СССР, лауреат международных конкурсов Галина Шойдагбаева. Мы были очарованы ее голососм, она  покорила сердца зрителей. Мы были так  рады,  просто душа ликовала от счастья! Какой заряд бодрости получили! Как здорово отдохнули!

А на выезде нас ждал роскошный ужин в кафе «Урин Туяа».  Хозяйка его –Цырен-Долгор Ринчиновна  Бадмаева - Почетный работник общего образования РФ, стаж работы в образовании более 40 лет. Последние 6 лет  она работала директором Алцакской ООШ, очень тепло и радушно встретила нас. Как накрыла стол – просто  загляденье! Салаты разные, горячее жаркое в фольге, позы, пирожные на выбор – просто объеденье! Еще Долгор Ринчиновна  с оригинальной  задумкой преподнесла каждой из нас подарки. Мы были так рады и довольны!

В завершении нашего путешествия поем нашу любимую песню «О, Джида», фотографируемся на память и с чувством удовлетворения отправляемся домой.

Особые  слова  благодарности выражаем водителю автобуса Сукневу Николаю Семеновичу. Нам с ним было  так хорошо, вот что значит Мастер своего дела! Поздравляем Вас с праздником – День Шофера, желаем здоровья благополучия в семье и счастливой дороги!

Всем ветеранам желаем  бодрости  духа, неиссякаемого энтузиазма, благополучия в семье, крепкого здоровья и долгих - долгих лет жизни !

Н. Чагдурова, ветеран педагогического труда.

Комментарии

Уважаемая Нина Сангадиевна,с удовольствием прочитала Вашу статью.Вы как всегда ёмко и грамотно описываете событие.Желаю всем Вам хорошего здоровья,благополучия,больше радостных и счастливых дней.

Людмила Шаракчинова (Санжиева)
29.11.2018, 05:21
Оставить комментарий