17.02.2021
Просмотров: 329, комментариев: 0

Клубу Селяночка – 7 лет!

 

Говорят, что пенсионный возраст – это значит закат, но я с уверенностью могу сказать, что это – рассвет. Третий возраст, осень жизни - активный возраст, возраст благих начинаний.

Семь лет назад в нашем селе был создан клуб «Селяночка». За это время мы сдружились и встречаемся с радостью. В золотом возрасте время летит очень быстро. Работа клуба ведётся на общественных началах. В положении о клубе «Селяночка» поставлены задачи. На протяжении 7 лет велась документация, планы работы, протоколы заседаний, отчёт о проделанной работе, в котором фиксировались все проведенные мероприятия. В тематических папках собирается информация по темам: взаимосвязь со СМИ, проба пера, «когда строку диктует жизнь», любимые кулинарные рецепты, «никто не забыт, ничто не забыто», День Победы, копилка добрых дел. Регулярно поздравляем мы членов клуба с днём рождения, профессиональными праздниками. Выезжали на спортивные районные соревнования, где в состязаниях занимали призовые места.

Также коллектив клуба принимает активное участие в художественной самодеятельности . Вот и в октябре 2020 года на фестивале «Родники творчества» ансамбль клуба «Селяночка» принял участие в номинации «Вокальные ансамбли» и был награждён Дипломом 2-ой степени и денежным призом. Ведь возраст диктуется не годами, а состоянием души.

Прошедший 2020 год был трудным, но «селяночки» соблюдали все меры предосторожности, введённые в связи с пандемией ковид-19, по возможности принимали участие в проводимых онлайн -мероприятиях. Наш клуб продолжает интересно и плодотворно работать,  активные члены клуба стараются делать всё, по мере своих возможностей.

К примеру, у нас стало доброй традицией отмечать в октябре праздник, посвященный Дню пожилых людей. Этот день посвящен достойным, мудрым, уважаемым не смотря на годы стойким и выносливым людям, на которых держится наше село. Первого октября мы вручили сладкие подарки людям старше 70 лет. 30 сентября поздравили всех пожилых людей в социальных сетях. Глава СП «Нижнеторейское» Мельников Александр Борисович и председатель отделения Союза пенсионеров Васильева Людмила Ивановна преподнесли сладкие подарки участникам трудового фронта в честь 75-летия Победы. Все селяночки – оптимисты, которых отличает активная жизненная позиция, люди находящиеся в гуще событий.

А поскольку мы все являемся провославными, то посещаем местную религиозную организацию Православного прихода Храма Богоявления Господня, ведём духовную работу с прихожанами. Старостой прихода является Грыдина Валентина Александровна.  По мере сил делаем добрые дела, собрали материальную помощь  на приобретение ГСМ для пожарной машины, внесли денежные средства для организации фейерверка к 75-летию Победы. Не остались в стороне и помогли приобрести подарки  ко Дню пожилого человека, также хочется поблагодарить тех, кто помог в приобретении подарков, это Мельников Пётр Валерьевич, Хасматулина Надежда Радиковна, Мельников Александр Борисович.

А член нашего клуба Фёдор Алексеевич Капустин принимал участие в народной стройке, по огораживанию территории для строительства детской площадки, и аллеи памяти. Также хотелось бы отметить наших односельчан, принявших активное участие в первых этапах строительства, это Москвитин Виктор Иванович, Анисимов Фёдор Иванович, Парфиненков Владимир Дмитриевич, Никитин Александр Фёдорович, Савельев Иван Алексеевич.

Ещё много хорошего и интересного можно рассказать о нашем коллективе. Поздравляем клуб «Селяночка» с  днем рождения!

Пусть эта замечательная дата

Подарит радость и улыбок свет!

Желаю вам всего, чем жизнь богата,

Добра, здоровья, счастья, долгих лет!

Успехов клубу, достижений разных,

Сумейте равнодушных удивить!

Дней плодотворных, радостных, прекрасных.

И долго -долго клубу жить!

 

Л. Федотова.

Н. Куренкова.

с. Нижний Торей.

Комментарии