14.12.2018
Просмотров: 361, комментариев: 0

Краж стало больше…

21 ноября проведено очередное заседание районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации Джидинского района Е.В. Кулюшиной.

Речь шла о реализации «Плана по профилактике правонарушений на 2015-2020 годы» на территории района в текущем году; об исполнении муниципальной программы района «Обеспечение безопасности населения Джидинского района, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности» на 2014-2020 годы, взаимодействии народных дружин с органами местного самоуправления, территориальным органом внутренних дел и многом другом. Активно обсуждался вопрос участия в охране общественного порядка, необходимости привлечения к этой работе большего числа местных жителей.

На заседании были поставлены вопросы о разработке дополнительных мер по снижению уровня алкоголизации и наркотизации населения, проведении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, работы народных дружин, роли социальных учреждений в профилактике правонарушений.

Далее была заслушана информация начальника ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Джидинскому району Аюрова А.Д. о результатах работы участковых уполномоченных полиции за истекший период 2018 года. Оперативная обстановка в нашем районе по итогам прошедших месяцев характеризуется ростом количества зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – с 418 до 476. Увеличилось количество преступлений, совершённых в алкогольном опьянении и  увеличилось количество преступлений в общественных местах и краж чужого имущества.

Особое внимание на заседании уделялось профилактической работе правонарушений и преступлений, совершенных в общественных местах.

По каждому из рассмотренных вопросов приняты решения, которые повысят эффективность работы по профилактике правонарушений.

С. Самбаев, председатель

Общественного совета ОМВД РФ по Джидинскому району.

Комментарии