03.07.2020
Просмотров: 703, комментариев: 0

Летний отдых - под вопросом

 

Вспышка коронавирусной инфекции вносит свои коррективы в летний отдых детей в Джидинском районе. Как сообщила методист РУО по летнему оздоровлению Будаева Анастасия Юрьевна, в этом году срок начала работы летнего оздоровительного лагеря переносится на конец июля.

– В прошлые годы в районе работали лагеря с дневным пребыванием в 25 образовательных организациях, в ДОЛ «Черемушки», федеральные и республиканские  оздоровительные лагеря. В этом году сумма субвенций уменьшилась почти на миллион рублей, к тому же, из-за коронавируса требования к летнему отдыху сильно изменились. Педсостав и техработники в этом году не будут иметь возможность покидать территорию лагеря, и, как следствие – возникла кадровая проблема. Не все согласны работать на таких условиях.

В этом году в лагере «Черемушки» мы планировали организовать два сезона по 21 дню. Но в связи с пандемией COVID -19 сроки пребывания детей сократились до 18 дней в три сезона.

На сегодняшний день начало работы пока отложено на конец июля на основании Протокола заседания Республиканского оперативного штаба.

Сергей Елисеев.

 

Комментарии