22.01.2020
Просмотров: 2152, комментариев: 0

Лучший муниципальный служащий

В Бурятии подвели итоги республиканского конкурса «Лучший муниципальный служащий», а также наградили победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности ТОСов.

20 декабря в Правительстве Бурятии наградили победителей республиканского конкурса на лучшее освещение деятельности ТОС в средствах массовой информации.

В конкурсе были заявлены номинации на лучшие работы в республиканских и районных газетах, на радио и телевидении.

Победителями и призерами признаны 18 участников - представителей средств массовых информаций.

- Мы уделяем этому конкурсу особое внимание, потому что территориальное общественное самоуправление является важной силой. Практически в каждом населенном пункте и муниципальном образовании действует ТОС. Выражаю вам благодарность за вклад, который вносите в развитие территориального общественного самоуправления, - отметил заместитель Председателя Правительства РБ Баир Цыренов.

Территориальное общественное самоуправление стало в Бурятии важным и очень эффективным элементом взаимодействия власти и общества. Это желание жителей благоустроить свои территории, сделать жизнь вокруг себя лучше, а республиканской власти - создать необходимые для этого условия.

На сегодняшний день в республике действует более 2000 ТОСов и они образованы практически во всех населенных пунктах региона, объединив вокруг себя более 250 тысяч жителей.

Конкурс был учрежден в 2011 году. Главная задача конкурса – популяризация ТОСовского движения Бурятии, распространения положительного опыта работы. Также конкурс можно смело назвать мерой моральной поддержки для общественников – ведь активистам ТОС приятно видеть себя героями теле- и радиопередач, газетных статей.

Так, в номинациях «Лучшая публикация в печатных СМИ» и «Лучшая публикация в городских и районных СМИ, приняла участие ведущий специалист СП Гэгэтуйское Цырендоржиева Лариса Сангаяевна и была награждена Диплом III степени.

24 декабря состоялось подведение итогов конкурса «Лучший муниципальный служащий» в Республике Бурятия 2019 года» и церемония награждения победителей. Главная цель конкурса – повышение престижа муниципальной службы, выявление и поддержка наиболее перспективных специалистов, достигших высоких результатов в своих областях, а также распространение передового практического опыта.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Игорь Зураев поздравил победителей и отметил, что участие в конкурсе дает возможность представить результаты своей работы.

Необходимо отметить, что конкурсу предшествовала стратегическая сессия по проектному управлению на базе Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова, в котором приняло участие 43 муниципальных служащих из всех районов республики. Также, в работе стратегической сессии участвовали эксперты Агентства стратегических инициатив в Республике Бурятия. Основной задачей данного мероприятия являлось оказание методической помощи работникам муниципальной службы.

Непосредственно сам конкурс проводился по двум номинациям:

- «Лучший муниципальный служащий в муниципальном районе (городском округе)».

- «Лучший муниципальный служащий в поселении».

Всего за победу в этом году боролось 25 человек из 19 районов республики. Проведение конкурса предполагало оценку общих и профессиональных компетенций участников, их деловых и профессиональных качеств, умения определить проблему и подходов к её решению. Победителями конкурса признаны конкурсанты, набравшие наибольший итоговый балл по результатам двух этапов. Несколько проектов рекомендованы для участия в конкурсных проектах Агентства стратегических инициатив.

Рассмотрев конкурсные работы по актуальным проблемам муниципального управления, и оценив профессиональные достижения участников конкурса, конкурсная комиссия выделила 6 финалистов.

1 место – Цырендоржиева Лариса Сангаяевна, ведущий специалист администрации МО СП «Гэгэтуйское» Джидинского района;

2 место – Лепихина Елена Владимировна, начальник отдела экономики и учета администрации МО «Кабанское» Кабанского района;

3 место – Цыдыпова Сэсэгма Борисовна, специалист 1 разряда администрации МО СП «Шара-Азаргинское» Закаменского района.

Перепечатано с сайта

«Новости правительства РБ».

***

  А нам остаётся добавить, что Лариса Сангаяевна - работник с 33 - летним стажем, имеет активную жизненную позицию! Энергичная, коммуникабельная, честная и добропорядочная женщина. Мы безусловно рады и горды своей землячкой! И желаем ей крепкого здоровья, семейного благополучия и успеха в работе!Так держать, Лариса Сангаяевна!

И.Цыренова.

 

Комментарии