05.11.2021
Просмотров: 435, комментариев: 0

Люди пожилые, сердцем молодые!

В прошлом году  празднование Международного дня пожилых людей в связи со сложной   эпидемиологической обстановкой не проводилось. Работники администрации СП «Гэгэтуйское» и Гэгэтуйского СДК  посетили пожилых и вручили подарки. А праздника хотелось всем! И в этом году он состоялся!

Это мероприятие у нас всегда проходит шумно и весело с песнями, шутками, прибаутками, танцами, играми и богатым застольем в столовой  МБОУ «Гэгэтуйская СОШ». Нам разрешили проводить праздник с очным присутствием, но при условии 50 % заполняемости зала и  предоставлении посетителями сертификата о вакцинации или справки о медотводе с соблюдением профилактических мер и дистанции.

Наши молодые в душе люди были бесконечно рады встрече, концертной программе, подготовленной работниками культуры нашего Гэгэтуйского СДК (заведующая Бадмажапова А.Р.)

Соблюдая все меры безопасности, работники администрации СП «Гэгэтуйское» (глава СП Бадмажапов А.Д.) и работники Гэгэтуйского СДК  поздравили с праздником, затем был представлен концерт силами работников культуры. Концертную программу вели культработники Цыренова И.А. и Раднаева Д.С., ( оба ТОС ул.Доржи Банзарова и Пагбаева), они же исполнили задушевные песни на русском и бурятском языках. Заведующей Гэгэтуйским СДК  Бадмажаповой А.Р. создана новая вокальная группа в составе четырех человек,  самой Августины Рабдановны(ТОС ул.Доржи Банзарова) Дондоковой Т.Ц. (ТОС ул.Чулу Раднаева), Чагдуровой Г.П.(ТОС ул.Комсомольская) и Буянтуевой С.Б. (ТОС ул.Ленина), песни в их исполнении были встречены на «бис»,  кроме того Бадмажапова  А.Р. исполнила народную бурятскую песню.

Сами гости в ответ исполнили песни только в сольном исполнении, Цыденова В.А., Будаева В.Ц. (ТОС ул.Ленина), Даблаева Н.Б. (ТОС ул.Чулу Раднаева), Чагдурова Н.С. (ТОС ул.Ленина) воодушевленно  декламировала стихи , а представитель ТОС Малый Нарын Баинов Б.Ц. исполнил гимн Республики Бурятия,  все до единого встали, было так трогательно…

Вот на такой оптимистической ноте закончился наш праздник! Спонсором замечательного Дня пожилого человека выступила администрация СП «Гэгэтуйское» (глава СП Бадмажапов А.Д.) и наши неизменные спонсоры  КФХ Ощепков А.Ф. и Поддельская С.И., спасибо им большое!

 От администрации СП «Гэгэтуйское», от всех наших ТОСов благодарим наших работников культуры за плодотворную работу с пожилыми людьми и желаем  дальнейших успехов в работе.

Л. Цырендоржиева,

 ведущий специалист

СП «Гэгэтуйское»,

председатель совета ТОСов.

Комментарии